Tinha de experimentar esta farinha, e como vi várias experiências com ela em diversos blogues, resolvi fazê-lo nestes estaladinhos ou pão de deus, como se apelida também.
E gostei. Pois é só seguir as instruções do pacote para fazer a massa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiClD38X57bexKNBIgYmaa6VOcUW6XfJ1fDRSQ5Nw1YvRfPFdkkT35Wsy5NoOqSMmHoUnzOIwX7o4sHFQZW2Euz-TQTCg9YEqaF9nP4JPqqTX1CmjImqlOj7OboQH0uBBNNZddOQHRLvWc/s400/Estaladinhos1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizmUwac09d4kXVisF_XlsCNTTmEtiTT8rIIxfnB_bpchm1jGYLTZBL0O8fVvYCRf1_OORAhaVErUhJG7x9hG6Yby3XtyEWZxU9kvw-T39JCxDYfHIjkQFNLss3o0pPM9GdRwAbPbP-h1s/s320/farinha+bn+brioche.jpg)
1 pacote de farinha branca de neve de pão brioche 500 gr.
1 pacote de coco 200 gr.
8 colheres sopa açúcar
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Preparar a massa:
Coloque o contéudo da saqueta num recipiente, adicione 220 ml de água morna e amasse à mão, ou com batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos, à velocidade média) até obter uma massa lisa.
Cubra e deixe a massa descansar cerca de 45 minutos num local quente.
Numa superfície enfarinhada amasse ligeiramente e forme bolas de massa como se vê na foto, colocando num tabuleiro com papel vegetal.
Cubra com um pano e deixe levedar em local quente até que a massa dobre de volume (cerca de 1 hora).
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Para a cobertura:
Num recipiente colocar o coco, o açúcar, os ovos, e o leite e amassar à mão.
Depois de as bolas terem levedado colocar em cada uma uma porção da mistura de coco, com cuidado.
Levar a cozer a 180ºc durante +/-20 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó.
0 comentários :
Postar um comentário