Pão-de-Ló

Written sábado, 3 de abril de 2010 | 12:48

Vá lá meninas, ainda estão a tempo de fazer este delicioso pão-de- para a Páscoa.

Pois eu já o fiz, e fui buscar a receita ao baú. Quero dizer com isto, que esta receita aprendi com a minha avó, actualmente com 82 anos, que se fartou de fazer bolos dos mais diversos, um deles este, tão famoso que ele era na altura pela sua fofura e textura.

Assim sendo, este post é-lhe dedicado. Obrigada Avó.

E para todos os que me visitam desejo uma BOA PÁSCOA!!!




Ingredientes:

6 ovos (tamanho L)

200 gr. açúcar

150 gr. farinha com fermento

1 colher sobremesa fermento em pó


Para um Pão-de- de 12 ovos duplicar a receita;

Para um de 9 ovos:

9 ovos

300 gr. açúcar

225 gr. farinha

1 colher sobremesa fermento pó


Preparação:
Com a batedeira bater muito bem as gemas e o açúcar.

De seguida bater as claras em castelo.

Juntar ao preparado anterior e envolver com um rapa-tachos, de seguida juntar a farinha e o fermento e envolver novamente.

Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha.
Nota: Não deve deixar cozer em demasiado, senão fica mais seco.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas