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Rabanadas no Forno

Written terça-feira, 5 de janeiro de 2010 | 13:22

E porque hoje até é véspera de dia de Reis, a primeira festa do ano, aqui ficam umas rabanadas, que toda a gente já sabe fazer, mas, desta vez sem ser fritas.
Estas foram ao forno, já tinha ouvido falar, mas nunca tinha feito e realmente não ficam nada atrás das outras.
Ingredientes:
1 cacete de rabanadas
Leite
Açúcar
Pau de canela e canela em pó
Casca de limão
ovos
Preparação:

Comece por adoçar e ferver o leite com 1 pau de canela e 1 casquinha pequena de limão.
Parta o cacete às fatias e com a ajuda de um utensílio molhe-as no leite e ponha-as a escorrer um pouco.

Bata 2/3 ovos num prato e passe as fatias já escorridas por ovo e levando-as ao forno pré-aquecido num tabuleiro untado com manteiga, até ficarem douradinhas.

Depois de douradas polvilhe-as com canela e açúcar em pó ou com uma calda (levar a ferver partes iguais de água e vinho do porto e um pouco de canela e açúcar), e verter por cima das rabanadas.

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