Cá estamos de novo!
Mais uma lambarice este bolinho de maçã e canela que fica óptimo com um cházinho.
Pois é, a juntar a esta forma de silicone, ganhei mais 2 formas, uma oferecida pelo "irmão natal" e outra pela "mãe natal", lol.... Estou ansiosa por as experimentar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhTicxLE0-NWLgB9Z9k-LZbvNoOtzNRvMU5ehIo8u4Myib04qubVaASfMb3sFP01P8C2HoPsHMNyRSSFo8kbxdEjeRrc-s9ILOzvoh7AVKf9R6BZrsS8izqOUiv4QBkFmomy8twpy5zUAY/s400/Bolo+ma%C3%A7a+e+canela2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjM3SLrMFhpBpj5xE956P_Oqs6nVjEJkCaslELrzrfQFbWBwzMQIbesIU9TAMtYp9hXsHErtNR_LyxWvKnxPxLy0W2sCLuRWaXjcjQpgJ9f8dyEz3ZCKP9nTgo27i0XUo6Byhyphenhyphen_SmS_VXM/s400/Bolo+ma%C3%A7a+e+canela1.jpg)
Ingredientes:
3 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar1 colher chá de canela
Para a massa:
200 gr. de manteiga (pus só 150gr)
200 gr. de açúcar amarelo (ou branco)200 gr. de farinha com fermento
4 ovos
1 colher de chá fermento em pó
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em gomos.Misture o açúcar com a canela, e deite sobre as maçãs e deixe assim 1 hora pelo menos.
Entretanto, bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, depois as claras batidas em castelo e por último a farinha e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Deite na forma metade da massa, depois espalhe metade das maçãs, disponha de seguida a restante massa, e, por fim, termine com as maçãs.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºc.
0 comentários :
Postar um comentário