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Pastéis de Nata

Written domingo, 5 de julho de 2009 | 13:45

Estas natinhas são da minha culinária do chefe Silva e como outras receitas, já há muito que andava para experimentar esta, e tempo chuvoso dá para isto...


Como sobraram as 4 claras também experimentei uma outra receita de lá com o nome de "Ilha flutuante do mar negro" e fiquei supreendida, mas mostro num post mais à frente.






Ingredientes:

400 gr. massa folhada

190 gr. açúcar

3 colheres de sopa farinha s/ fermento

0,5 lt leite

1 casca de limão

4 gemas


Preparação:

Faça ferver o meio litro de leite com a casca de limão.

Numa tigela, misture o açúcar com a farinha e deite o leite a ferver, devagarinho e mexendo sempre; deixe arrefecer e misture as gemas.Se necessário passe a varinha mágica.

Com o rolo, estenda a massa folhada, polvilhando com farinha para não pegar;

Estenda-a até ter +/- 5mm de espessura. Com um corta massas ou um copo, corte rodelas de massa da largura da abertura das forminhas.

Depois com a ajuda dos dedos, ligeiramente molhados em água, aconchegue a massa e molde-a à forma.

Coloque as formas num tabuleiro já untadas com manteiga, encha-as com o creme e leve ao forno muito forte (pelo menos 250º-demora um pouco a cozer).

Quando estiverem bem cozidas e douradinhas retire.

Polvilhe com canela.

Obs: esta receita dá para +/- 15 natas.
Bom apetite!

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