É mesmo assim o nome desta receita no meu livro de culinária, e porquê?
Porque fica o chocolate derretido a fazer de mar negro e o doce a flutuar nele, mas como o meu prato devia ter sido maior,o chocolate não desceu ficou mesmo em cima...
Mas para os curiosos tirei uma foto ao livro de receitas e aqui se pode ver como ficaria se o prato fosse maior.
E digo-vos para quem gosta de molotof, este não fica nada atrás!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgM3x06JEXbT6nL5DqfB1mURJO0LJhooxfQ-YEMiq5r17zRW4l1x-dxX7pXXWdiOebM0jvDmL6xLEyHAAluKMkO3CcHiS8h6qtc6pYGro9O2Ga_Gv56YzYyQoeAN32-1APcF1sO3ExmJsQ/s200/original.jpg)
A minha ilha:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB2rSxZgNIiM8BUH_OkqYxks2DJ4oD7TY6hAfCuVUexp0QP0K6dSZ9OvVJHu3YLP_vCOMHF-820vKtDeqvxAD0ocnYw_4D2i4dsZl6UrcL5PkW2w5jj0yIv643EZbYpT4BTbFzjD7vMdI/s320/Ilha+flutuante.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbBYEuagS9WGP_ULM_YJqYH0QLNihqt1L5sx7it0zFHBom4N0TbCN2yV3TkfYqmSmD3U_Isj-iLENFajsTB9knEXailQyWo1O_k04mMgXcW9HIyIZfCt2vh8v6vDMvU8ktNs1Sp0quRkw/s320/Ilha+flutuante1.jpg)
4 claras
4 colheres sopa de açúcar
+/-60gr. chocolate em tablete
1 dl. leite (100ml)
1 colher chá saluzena / maizena
manteiga para untar
Preparação:
Unte com manteiga um tabuleiro ou prato de ir ao forno.Ligue o forno.
Bata as claras em castelo e adicione-lhes depois o açúcar aos poucos e batendo sempre.
Disponha em monte sobre o tabuleiro, leve ao forno bastante quente cerca de 8 minutos só e retire.
Num tachinho, leve ao lume o leite com o chocolate até este derreter e, se necessário, ligue-o com 1 colher de chá de saluzena dissolvida num pouco de leite.
Deite depois sobre o doce.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Obs:A receita original é o dobro desta.
Bom apetite!
0 comentários :
Postar um comentário