Ora, para quem gosta de maçãs aqui fica uma receitinha, que a única coisa que faz "mal" é a massa folhada, tudo o resto é frutinha.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixLyANR_uvAJxUoLTioehDiu09PDTMxrxd_l9stNT5fEl2ziHqfCkYueQpVifOU4ZlIpHt1qVkfGUW4XayUnTDg1hX4eSE7J7M4Y7yPsgDwQlB6Dpcbt9S9NXZAi5lhnEWGZdZmtIuW-c/s400/tarte+ma%C3%A7%C3%A31.jpg)
Ingredientes:
Para uma tarte média
massa folhada fresca
8 maças médias
canela em pó
canela em pau
açúcar
limão
Modo de preparação:
Comece por descascar 7 maças tirando o caroço e partindo-a aos cubos, e conforme for partindo regue com gotas de sumo de limão para a maçã não oxidar.
Coloque a maçã partida num tacho, junte 2 colheres de sopa de água, 4/5 colheres de sopa de açúcar, 2 paus de canela e leve a lume brando até ficar cozida.
Retire do lume, retire os paus de canela e com um garfo esmigalhe a maçã cozida transformando-a numa polpa.
Numa forma de tarte coloque a massa folhada, retirando os excessos.
Verta a polpa da maçã na tarteira e descasque a 8.ª maça fatiando-a como vê na imagem e disponha por cima da polpa.
Leve a cozer em forno pré-aquecido até ficar cozida +/- 40 minutos.Polvilhe com canela em pó.
Bom apetite!
0 comentários :
Postar um comentário