Sal com Ervas Frescas

Written quinta-feira, 26 de novembro de 2015 | 21:06

Diminua a quantidade de sal e aumente o sabor da sua comida com o sal aromatizado de ervas. Prepare o seu sal usando as ervas frescas ou secas, pimentas ou especiarias, e com isto estará diminuindo a ingesta de sal e cuidando da sua saúde. Fácil e rápido de fazer, econômico e muito saudável, esta é uma ótima e sugestão que você pode utilizar para as suas receitas.


O excesso de sal está ligado a muitos problemas de saúde e isto pode e deve ser evitado. Pressão alta e retenção de líquidos são alguns destes problemas. Consumimos mais sal do que precisamos, e o mesmo está presente em muitos alimentos industrializados, e isto somado ao que é adicionado no preparo dos alimentos, aumenta muito o teor de sódio ingerido. O sal misturado com ervas garante mais sabor e saúde. Vale a pena experimentar este tempero saudável, conferir o teor de sódio no rótulo dos alimentos industrializados, e evitar ou diminuir o consumo dos mesmos.


A combinação do sal com as ervas frescas é duplamente benéfica porque além de diminuir o consumo do sal, também acumula os efeitos benéficos das ervas utilizadas. Você pode fazer pequena quantidade com sabores diferentes para preparar as suas receitas ao seu gosto. A receita é muito simples, use sal grosso, ervas como alecrim, orégano, sálvia, tomilho, alho, salsa, cebolinha, estragão manjericão e outras que de sua preferência. As ervas frescas tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cicatrizantes além de serem diuréticas, ajudam na digestão. Se quiser um tempero com sabor mais acentuado, aumente a quantidade de ervas. Se preferir, faça com apenas um tipo de erva ou crie suas próprias combinações para utilizar em receitas específicas. Use a sua criatividade e crie temperos especiais para incrementar as suas receitas. 

Grau de dificuldade: Muito Fácil
Preparação: 15 minutos 
Duração: 3 semanas 


INGREDIENTES 

  • 200g de sal grosso (ou marinho)
  • alecrim fresco
  • tomilho fresco
  • sálvia fresca
  • manjericão fresco
  • salsinha fresca
  • cebolinha verde
  • 3 dentes de alho 
  • pimenta do reino a gosto


PREPARO

Utilize a quantidade e variedade de ervas frescas que você desejar. Eu usei alho e pimenta do reino , mas se você quiser fazer um tempero mais básico use apenas as ervas e o sal. Lave bem as ervas e seque com um pano ou papel toalha. Se você quiser pode utilizar apenas as folhas dos temperos. Eu usei tudo, cabinhos, talos, folhas... Coloque todas as ervas que vai utilizar junto com o sal, o alho e a pimenta do reino no liquidificador e bata até conseguir uma espécie de pasta homogênea. Coloque em um pote de vidro bem fechado e conserve na geladeira por até 3 semanas. 


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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