Home » , , , » Rocambole com Amêndoas Laminadas e Doce de Leite

Rocambole com Amêndoas Laminadas e Doce de Leite

Written quarta-feira, 18 de novembro de 2015 | 09:02

Natal chegando e uma sobremesa bem apresentada e gostosa na mesa, faz um sucesso! Esse rocambole é mesmo um espetáculo. Anote aí a receita e boas festas!


Rocambole com Amêndoas Laminadas e Doce de Leite
Imagem enviada por Receitas da Net

Rocambole com Amêndoas Laminadas e Doce de Leite




Do que precisa?
  •       6 claras
  •       6 gemas
  •       6 colheres (sopa) de açúcar
  •       5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  •       1 colher (café) de fermento em pó químico
  •       3 gotas de essência de baunilha
  •       Margarina para untar
  •       Farinha de trigo para polvilhar
  •       1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão para rechear
  •       300 g de chocolate branco fracionado derretido em banho-maria para cobrir
  •       50 g de amêndoas cortadas em lâminas para decorar

Sugestão Vídeos Receitas

Como se faz?
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. À parte, bata as gemas com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos.
  3. Diminua a velocidade do aparelho e acrescente a farinha, o fermento e a essência de baunilha.
  4. Então, desligue a batedeira e junte as claras em neve, misturando delicadamente.
  5. Feito isso, despeje a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média, por cerca de 20 a 25 minutos.
  6. Feito isso, desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido e enrole-a no formato de rocambole.
  7. Deixe esfriar, desenrole-a e recheie-a com o doce de leite feito com leite condensado cozido na panela de pressão.
  8. Para finalizar, cubra o rocambole com o chocolate branco fracionado derretido, deixe secar e decore com as lâminas de amêndoas.
  9. Sirva.
  10. Boas Festas!!!
  11. Bom Apetite!!!
Anote aí  Para facilitar o preparo, compre as amêndoas cortadas em lascas.

Querido Leitor
Se você gostou da receita, comente, compartilhe. Sua opinião pode ajudar a melhorar este site.
Publicado em:
Classificação: 4.5/5 baseado em 0 comentários

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas