Kasha de Trigo Sarraceno - Barbarelismus

Written quinta-feira, 12 de novembro de 2015 | 17:36

O trigo sarraceno, apesar do nome “trigo”, é um alimento repleto de nutrientes e totalmente livre de glúten. O Kasha é um prato com sarraceno tostado servido na Rússia e na Polônia, também típico da culinária judaica. O trigo sarraceno é perfeito para substituir o arroz de forma muito saudável e nutritiva.  Barbarelismus



INGREDIENTES 

  • 1 xícara de trigo sarraceno tostado
  • 1¾ xícara de água filtrada
  • 1 a 2 colheres de sopa de manteiga vegana, ou óleo de coco
  • ½ colher de chá de sal do Himalaia, ou a gosto


COMO FAZER 

1 - Se o trigo sarraceno que você tiver não for do tostado, você terá que fazê-lo. Caso contrário, pule direto para a etapa 2. Para tostar o trigo sarraceno: torre levemente os grãos em uma frigideira antiaderente, sem óleo, até que eles fiquem ligeiramente marrons (mas não queimados, por isso mexa sempre!). Pode levar de 5 a 15 minutos.

2 - Em uma panela média, combine o trigo com 1¾ xícara de água, 1 colher de sopa de manteiga vegana (ou óleo de coco) e ½ colher de chá de sal. Leve à fervura e depois tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 18-20 min. Cozinha-se o trigo sarraceno igual ao arroz.

3 - Quando pronto, adicione outra colher de manteiga vegana, se quiser.

Receita original em inglês do site "Natasha's Kitchen": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas