Cuscuz de Bacalhau

Written domingo, 1 de novembro de 2015 | 07:21

Natal é época de reunir a família e os amigos com aquelas receitas deliciosas que deixam nossas festas de final de ano ainda mais gostosas. Pensando nisso, o Receitas da Net trará a partir deste mês de novembro, uma série de Receitas de Natal. Certamente irá fazer o maior sucesso na sua ceia natalina. São receitas especiais e selecionadas por nossa equipe com deliciosos ingredientes para você se inspirar e preparar um Natal ainda mais saboroso... Esperamos que você goste. Bom apetite e boas festas!


Cuscuz de Bacalhau
Imagem retirada da internet

Cuscuz de Bacalhau




Do que precisa?
  •       ½ xícara (chá) de azeite
  •       ½ xícara (chá) de óleo
  •       2 cebolas picadas
  •       2 dentes de alho amassados
  •       3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  •       3 colheres (sopa) de salsinha picada
  •       Folhas de manjericão a gosto
  •       Sal, pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto
  •       400 g de molho de tomate
  •       400 ml de água
  •       300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  •       ½ lata de ervilhas em conserva escorrida
  •       Azeitonas verdes sem caroços a gosto
  •       150 g de palmito picado
  •       1 lata de atum em óleo
  •       Farinha de milho amarela o suficiente
  •       ½ pimentão vermelho picado
  •       2 ovos cozidos e picados
  •       Azeite para untar

Sugestão Vídeos Receitas

Como se faz?
  1. Aqueça o azeite com o óleo, junte a cebola e o alho e deixe refogar em fogo baixo até amaciar.
  2. Feito isso, adicione a cebolinha, a salsinha, o manjericão, as pimentas e o sal e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar.
  4. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
  5. Então, adicione o bacalhau desfiado, as ervilhas, as azeitonas picadas, o palmito, o atum, o pimentão vermelho e os ovos e cozinhe e fogo baixo, acrescentando, aos poucos, a farinha de milho.
  6. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para não endurecer.
  7. Reserve.
  8. A seguir, unte uma forma redonda com furo central e disponha a massa, distribuindo bem e apertando com o auxílo de uma colher para que fique bem compactado.
  9. Deixe esfriar por 3 horas para endurecer e desinforme.
  10. Sirva.
  11. Boas Festas!!!
  12. Bom Apetite!!!

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