Fica super delicada, com um sabor bem leve e delicioso. Capriche na montagem e ela também ficará linda. Essa montagem eu fiz junto com a minha colega de faculdade Rayanna.
O creme de confeiteiro, também é conhecido como creme pâtissière e é usado como base para muitas receitas da confeitaria clássica e em pratos bem comuns para nós brasileiros como os sonhos de padaria, aquele creme amarelinho que recheia o sonho é o creme de confeiteiro.
Você pode usar um tipo só de fruta ou usar mais de um assim como eu. Você pode usar morango, manga, abacaxi, kiwi, maçã, pera, etc.
Ingredientes:
- Frutas sortidas (morango, abacaxi, kiwi)
- 1 pacote de biscoitos (tipo Maria)
- 70g de manteiga sem sal
Para o creme de confeiteiro:
- 250ml de leite integral
- 25g de manteiga sem sal
- 60g de açúcar refinado
- 4 gemas
- 1 colher (de sopa) cheia de amido de milho
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga picada, forre uma forma para torta de 25cm de diâmetro sem fundo com o biscoito. Leve ao forno pré-quecido à 200ºC por 10 minutos. Reserve.
- Para fazer o creme coloque num recipiente o leite, metade do açúcar e a manteiga, leve ao fogo até ferver.
- Peneire as gemas (coloque na peneira, fure-as com uma faca e deixe escorrer, não mexa, depois que escorrer jogue as peles fora), misture as gemas peneiradas com o restante do açúcar e o amido de milho.
- Vá batendo com um fouet (batedor de gemas) as gemas com açúcar e adicionando aos pouquinhos a mistura do leite quente. Depois de ter c juntado toda a mistura do leite com a das gemas, leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe o creme esfriar um pouco e espalhe por cima da massa de biscoito.
- Depois fatie as frutas e arrume por cima.
- Leve as geladeira por 1 hora e sirva.
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