Home » » Sorvetão de Baunilha com Calda de Chocolate

Sorvetão de Baunilha com Calda de Chocolate

Written terça-feira, 20 de outubro de 2015 | 11:56



Olá, queridos!

A Itambé me enviou um kit com a linha completa da Nolac para provar e fiquei super feliz de comprovar a diferença na oferta de produtos zero lactose de cinco anos para cá! Quem diria que teríamos requeijão, leite condensado, iogurtes diversos... Que bela mudança!

Escolhi uma receita especial para usar os produtos: faz tempo que estava desejando comer um sorvetão ou torta de sorvete (como também é conhecido), ainda mais com o calorão se aproximando... E não poderia ter escolhido melhor, ele é super refrescante, facílimo de fazer e com um sabor delicioso! Não há diferença no sabor pelo fato de ser zero lactose, então vai agradar a intolerantes e não intolerantes. :) 

Para saber onde encontrar os produtos da linha na sua cidade, acesse o Mapa Nolac 
disponível no site da Itambé. Aproveite também para conhecer a variedade da linha e não deixe de provar o iogurte grego sabor maracujá (viciei) e o requeijão (me realizei)!



Sorvetão de Baunilha com Calda de Chocolate

Atenção alérgicos e intolerantes: receita sem lactose, sem ovos, soja e glúten. Contém leite (não deve ser consumido por alérgicos à proteína do leite de vaca).

Sorvete:
1 lata de leite condensado Itambé Nolac;
1 lata de creme de leite Itambé Nolac;
250 ml de leite semidesnatado Itambé Nolac;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
4 colheres de sopa de raspas de chocolate meio amargo sem lactose.

Calda:
½ de xícara de chá de água;
¼ de xícara de chá de açúcar demerara;
2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite semidesnatado e o extrato de baunilha por 2 minutos. Acrescente as raspas de chocolate e misture com uma colher. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao congelador até endurecer.

Para preparar a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo mexendo sempre e quando levantar fervura aguarde 5 minutos. Espere esfriar e sirva com o sorvetão.


Depois me contem se foi ou não foi aprovado!

Beijos e ótima semana a todos!



Observação: este post é um publieditorial.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas