Salada de Repolho Roxo com Laranja com Pistaches

Written terça-feira, 6 de outubro de 2015 | 19:57

As frutas cítricas misturadas ao repolho complementam o seu valor nutricional. Ambos são ricos em vitamina C e o pigmento do repolho roxo potencializa a vitamina C dos cítricos fortalecendo o sistema imunológico. Vale a pena apostar nestas combinações que além de deliciosas e nutritivas, enfeitam a sua mesa. Eu usei pistaches para incrementar a salada, se você preferir use sementes de girassol ou abóbora, castanhas, amêndoas ou nozes que ficam muito deliciosas também.

Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 minutos



INGREDIENTES 

  • 2  xícaras de repolho roxo fatiado fino
  • 1 laranja cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara de pistaches picados (opcional)
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • sal e pimenta a seu gosto
  • caldo de meio limão


PREPARO

Corte o repolho em tirinhas finas, lave bem e coloque em um escorredor para escorrer bem a água. Corte a laranja em pequenos cubinhos, pique os pistaches se for utilizar e corte a cebolinha. Em uma saladeira coloque todos os ingredientes e misture bem temperando com sal, pimenta do reino se desejar, azeite de oliva e limão. Sirva como acompanhamento, ou se quiser servir como refeição principal pode adicionar nozes servir acompanhada de pão quentinho.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas