Home » , , , , , , , » Pizza com Massa de quinoa e Batata doce - Barbarelismus

Pizza com Massa de quinoa e Batata doce - Barbarelismus

Written quarta-feira, 21 de outubro de 2015 | 16:50

Essa base de pizza chamou a minha atenção porque contém 2 ingredientes dos quais eu particularmente não gosto de comer sozinhos, muito embora sejam extremamente saudáveis: quinoa e batata-doce. Foi um tiro no escuro, mas eu sempre me forço a tentar os alimentos de maneira diferente de forma a inseri-los na minha dieta sem muito “sofrimento”. Achei que funcionou. A quinoa deixa um pequeno gosto residual, mas a pizza ficou muito boa. (Barbarelismus)



INGREDIENTES 

  • 1 xícara de qualquer tipo de quinoa, crua ou farinha de quinoa*
  • 1 batata-doce ou inhame
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia/marinho

*Se puder, deixe a quinoa demolhando por 8 horas, depois enxágue bem e seque-a/desidrate-a para remover a saponina e o amargor.


COMO FAZER 

1 - Triture a quinoa crua em um triturador ou processador até virar farinha.

2 - Corte a batata-doce em cubinhos e cozinhe (no vapor, preferencialmente) até ficar macia.

3 - Descasque a batata e amasse em purê.

4 - Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.

5 - Usando as mãos, espalhe a massa em papel manteiga na bandeja do forno na forma que desejar. Ela deve ficar com no máximo 1,5 cm de altura.

6 - Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 18 minutos ou até que as bordas comecem a escurecer.

7 - Remova do forno e coloque para resfriar sobre um rack por pelo menos 5-10 minutos antes de colocar o recheio e requentar no forno para comer.

Observação: Essa receita também funciona como um pão fino para sanduíche ou cortadinha em forma de crouton.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

Receita original em inglês do site "I Love Me Some Greens":Veja aqui

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas