O cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa. É também conhecido como feijoada francesa. Feito de feijão branco misturado a várias carnes. A combinação varia de acordo com a preferência. Essa delícia foi enviada pela chef Paloma Santana Felipe da instituição de ensino Faculdade de Jaguariúna, em parceria com o nosso site. Vamos anotar e receita?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiytT_0NLrK82zcU9UCSk_z9LgzaIyiicHiY7jP5gbqa1l7QysDgiUNVW_hyphenhyphenBwjHd4QexvA6Mm0odD2YDDHeOrIaRNCzKPCxvjbXq_6pei6lx7mKpqTKccApPeh60EWE2AJscQZHxhvmbD7/s1600/feij%25C3%25A3o-sopa.png)
Cassoulet
- 200 g de feijão branco
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 100 g de lombo suíno cortado em cubos
- 1 coxa de frango sem pele inteira
- 1 linguiça calabresa em rodelas finas
- 1 linguiça toscana inteira
- 1 tomate em cubos sem pele e sementes
- 2 dentes de alho cortados em cubinhos
- 3 folhas de louro
- 50 g de salsa em ramos
- 2 cravos-da-índia
- 150 ml de vinho tinto seco
- 500 ml de caldo de carne
- 2 ramos de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 100 g de farinha de rosca
- 1 fio de azeite
![Paloma Santana Felipe Imagem não carregada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgJQnX-2MOxIE1TKHPfcvIdNkgGhj6bcwfxavp5eSET-5HC1TdC3FsXjaV6xfOIIikpX976zO9crnuzl3-6Th19o-cpvR2H-XLPGr5H_V2W3yBlZ_Tug05edjG2FRoE4jemoneRVkJG4fw/s1600/cozinheira.png)
![Revista Gastronômica A La FAJ Imagem não carregada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGs20vi6VfUxFFS4r0JspQumvMNx3gqni1QVD8y7xw4tnIqW_pAZHfQG-kcttuaiZmnH-rNY8rLgHumv9aU5h-Q5y7va7X_zMHqzRLUBNhwHw1582QoReyoHJzUylzaMuK_2Q7sGfJK2zQ/s1600/facul.png)
Revista A La FAJ
![Tempo de preparo Imagem não carregada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWhuSVk62FWQScmfxqQrBRxrb3cirl_bls_oJUUByUTQ6ZnjUEn06X57pYqcqb67PLHqiJGlWgrh6w-dnPMUONtdzLsQtBJj2ipem31YuFMlPmWadiiVZs9AyHXhoyPVJt-6L1TsSgtXcD/s1600/tempo_preparo.png)
![Rendimento Imagem não carregada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUO8xKbDFJoEgi2YuC6HEO8fJJkCS3goNnrKtBI2JFC_Ks1YLJcsrR0j6fTTdkdF9xuV8PNIyGabvWkxv2ckY8T0E6Y3w53GbhDV34vNmbQnv8a4vy9A6EIRFE5MUI4UL3ViQIXQoinnN1/s1600/porcoes_receita.png)
4 porções
Sugestão Vídeos Receitas
Nenhuma sugestão de vídeo receita.
- Deixe o feijão de molho por 12 horas.
- Cozinhe o feijão com antecedência e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho em brunoise com azeite.
- Frite o bacon, a cebola e a cenoura, cortadas em cubos médios até dourar.
- Na mesma frigideira, para aproveitar a gordura, frite o lombo, a calabresa, a linguiça e a coxa de frango com um pouco de tomilho até dourar.
- Corte os tomates em concassé e acrescente.
- Cozinhe por 1 hora e meia (ou até que as carnes fiquem macias).
- Refogue em fogo baixo e acrescente o vinho tinto.
- Deixe reduzir um pouco e o caldo de carne, o cravo, o bouquet garni,(feito com o louro, a salsa e o tomilho) e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo do cozimento das carnes e as carnes.
- Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora.
- Sirva com arroz.
- Bom Apetite!!!
Querido Leitor Se você gostou da receita, comente, compartilhe. Sua opinião pode ajudar a melhorar este site. |
Classificação: 4.5/5 baseado em 0 comentários
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgrNHvPZRnscwjAbXGED5EaTq5X7pBuZm99ZJYg1jlWoUGwMRXU5vfA7gBEb-jxIzyXosLbaahnFPZcI8BviweGpBJckOV9FStaj36-QXEBV3mK7xBdMlGtt3q5Qlbp7A1cLz_F_yG09AKd/s1600/Voc%C3%AA-sabia.png)
O cassoulet é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local. Põe-se o feijão de molho algumas horas antes que depois é cozido em fogo baixo numa cassole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet. Na França, é muito comum se encontrar cassoulet já preparado em latas, variando o preço e ingredientes segundo a versão. As mais baratas contêm apenas feijão molho de tomate, alguns pedaços de carne de porco e salsichas baratas. Preparações mais caras usam gordura de ganso e também podem incluir salsichas de Toulouse, carne de ganso, cordeiro. |
0 comentários :
Postar um comentário