Home » , , , , , , » Bolo de Milho com Abóbora e Maple Syrup - Barbarelismus

Bolo de Milho com Abóbora e Maple Syrup - Barbarelismus

Written terça-feira, 6 de outubro de 2015 | 17:52

Uma deliciosa inspiração para o outono que está chegando no hemisfério norte. Época de abóboras, perfeito para fazer receitas deliciosas como este bolo que o blog Barbarelismus trouxe para nós. Se você não tiver maple syrup pode substituir por melado. O cheirinho de outono é o cheiro de bolo de milho! Uma salva de palmas para esse delicioso bolo. 



INGREDIENTES

  • 1 xícara de leite vegetal
  • ¾ xícara de purê de abóbora, puro
  • ¾ xícara de maple syrup
  • 1½ xícara de farinha de milho
  • ½ xícara de farinha integral ou mix sem glúten
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de sal



COMO FAZER 

Pré-aqueça o forno a 200°C.  Em uma tigela média, misture bem o leite vegetal, o purê de abóbora e o maple syrup. Em uma tigela pequena, misture bem a farinha de milho, a farinha integral/sem glúten, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Despeje os ingredientes secos sobre os líquidos e misture até que vire uma pasta lisa. Coloque em uma fôrma quadrada forrada ou untada de cerca de 20 cm. Asse por 25-30 minutos até que a parte superior esteja dourada. Faça o teste do palito, se ao inserir ele voltar sem estar sujo, o bolo estará pronto. Deixe resfriar por alguns minutos antes de cortar ou servir.

    Observação:
    O bolo pode ser servido morno ou frio. Conserve na geladeira em um recipiente com tampa/coberto.

    O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, nutritivas, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

    Receita original em inglês do site Veggie Inspired: Veja aqui

    ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

    0 comentários :

    Postar um comentário

    ultimas