Abóbora-spaghetti com feijão - Barbarelismus

Written terça-feira, 20 de outubro de 2015 | 18:16

Mais uma deliciosa e inspiradora receita do blog Barbarelismus que vale a pena experimentar. Eu nunca tive a oportunidade de fazer, e fiquei super feliz em ter esta receita disponível para testar, especialmente no inverno que se aproxima. Já vi esta abóbora para vender mas nunca me animei a comprar. Agora criei coragem e vou fazer também. Obrigada querida Bárbara por esta deliciosa inspiração. Ficou lindo!

Está na época de abóboras aqui no hemisfério norte, então nada mais justo do que aproveitá-las fazendo deliciosas receitas como esta. A abóbora-spaghetti pode ser difícil de ser encontrada no Brasil, mas é facilmente comprada em mercados na Europa e América do Norte. Se não encontrar, ignore a parte de cozimento da abóbora e use a marca de massa de spaghetti normal de sua preferência com o recheio.



INGREDIENTES 

  • 1 abóbora-spaghetti média, cortada no sentido do comprimento (remover as sementes)
  • 2 colher de chá de azeite
  • ½ xícara de cebola vermelha picada
  • 1 pimenta tipo jalapeño, sem sementes e picada
  • ½ xícara de pimentão vermelho, picado
  • 1 xícara de feijão preto cozido
  • ½ xícara de milho, congelado ou fresco
  • 1 colher de chá de pimenta tipo chili em pó
  • ⅓ xícara de coentro fresco, picadinho
  • 1 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia/marinho


COMO FAZER

Cozimento da abóbora: Pré-aqueça o forno em 180°C. Coloque as duas metades da abóbora em um refratário com a parte cortada virada para baixo. Despeje ½ xícara de água no refratário e asse-as até que fiquem macias, por cerca de 30-35 minutos. Use um garfo para puxar as fibras da casca de forma a formar um “spaghetti”. Coloque as fibras em uma tigela e reserve. Você pode separar as cascas para usar como prato depois.

Para o recheio: Aqueça o óleo em uma frigideira grande sobre fogo médio. Adicione a cebola, o jalapeño e o pimentão. Cozinhe por 2 minutos ou até amolecerem. Adicione o feijão, o milho e o chili em pó. Cozinhe, mexendo sempre, por mais um minuto. Adicione por fim as fibras de abóbora-spaghetti prontas, o coentro, o suco de limão e o sal. Cozinhe por um minuto ou até que tudo fique aquecido. Coloque a mistura de volta nas cascas, se desejar, e sirva.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar. 

Receita original em inglês do site Whole Foods Market: Veja aqui

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