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Sorbet de Banana com calda de Laranja

Written quarta-feira, 30 de setembro de 2015 | 15:52

A primavera chegou! Estação das flores, e do calorão também. E para refrescar, vamos ensinar um Sorbet de Banana com calda de Laranja (irmão do sorvete). Receita enviada por Chefs da instituição de ensino Faculdade de Jaguariúna, em parceria com nosso blog. Vamos aprender mais essa delícia? Anote aí...


Sorbet de Banana com calda de Laranja
Imagem enviada pelos chefs

Sorbet de Banana com calda de Laranja




Do que precisa?
  •       1 banana nanica madura
  •       40 ml de creme de leite fresco
  •       65 g de chocolate branco
  •       1 sachê de chá capim cidreira
  •       180 ml de suco de laranja natural
  •       10 ml de licor cointreau
  •       10 g de açúcar mascavo
  •       5 g de curry
  •       Manteiga para untar

Como se faz?
  1. Bata no liquidificador a banana sem casca junto com o creme de leite, até ficar bem homogêneo.
  2. Leve a mistura em uma forma de alumínio, para o freezer, até congelar.
  3. Em uma panela, adicione o suco de laranja, o cointreau, o açúcar mascavo e o curry.
  4. Deixe a mistura reduzir em fogo simmer por aproximadamente 15 minutos.
  5. Reserve.
  6. Retire o sorbet do freezer e com uma espátula remexa ele na forma.
  7. Leve novamente ao freezer por 15 min. Derreta o chocolate branco (no banho-maria) (cuidado para não entrar nenhuma gotícula de água) ou (no micro-ondas) (cuidado para não queimar o chocolate e estragar tudo) e temperá­-lo em bancada.
  8. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar.
  9. Unte o lado externo de um ramequin de vidro com manteiga e desenhe traços finos de chocolate para formar uma cesta. Deixe esfriar e desinforme.
  10. Em um prato raso, coloque a cesta de chocolate e dentro dela, serva uma bola do sorbet.
  11. Sobre ele disponha uma colher da calda de laranja.
  12. Na lateral da cesta, desenhe um pequeno zigue-zague (conforme mostrado na imagem) com a calda de laranja.
  13. Sirva imediatamente.
  14. Bom Apetite!!!
Confira algumas dicas de truques para temperar o chocolate de maneira correta. Para saber mais clique aqui.
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