Mussarela Vegana Relâmpago

Written segunda-feira, 21 de setembro de 2015 | 20:22

Esta maravilha tirou o meu sono, e eu estava só esperando para poder compartilhar com vocês. Testado e aprovadíssimo pelo blog Barbarelismus, e compartilhado com exclusividade com o blog Veganana. Uma ótima alternativa para utilizar em qualquer receita que vai ao forno. Com ingredientes fáceis de encontrar, de simples preparo, este queijo vai enriquecer as suas receitas. 


Veja o que a Bárbara escreveu sobre a receita  "Foi uma super descoberta em termos de queijo. Você só precisa de 5 minutinhos para fazer essa delícia. Este “queijo” derrete quando assado e forma uma deliciosa crosta, exatamente como um queijo normal. No entanto NÃO deve ser consumido sozinho após pronto (como uma mussarela normal); ele precisa sempre ser assado posteriormente no forno. Ele não precisa de Nutritional Yeast (para acentuar o sabor de queijo) mas, se você quiser, fique à vontade para adicionar 1 colher de sopa."



INGREDIENTES

  • ¼ xícara de castanha de caju (bem amolecidas*)
  • 1 copo de água quente
  • 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de polvilho/fécula de mandioca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho pequeno amassado (usei ¼ de colher de chá de alho em pó)
  • ¾ de colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de suco de limão fresco

*Deixe as castanhas de molho na noite anterior, ou demolhe-as em água quente até que fiquem bem moles. Depois, descarte a água usada antes de começar a receita. Geralmente só consegue fazer sem demolhar quem tem um liquidificador potente, que não é o meu caso.


COMO FAZER

Bata todos os ingredientes no processador (ou liquidificador) até que vire um líquido homogêneo; cerca de 1 minuto (cuidado para não superaquecer o motor, se necessário, use a função "Pulsar" e processe aos poucos). Coloque a mistura em uma panela pequena sobre fogo médio-alto, mexendo sempre para não queimar no fundo. Depois de alguns minutos, a mistura vai começar a coalhar ou separar, o que é normal. Reduza o fogo e continue mexendo até engrossar bem (cerca de mais 2-3 minutos). Quando começar a parecer um queijo derretido e começar a “esticar”, remova do fogo e deixe esfriar. Depois de resfriado, guarde na geladeira em um recipiente fechado. Fica ótimo em pizzas, macarrão e sanduíches grelhados. Dura por alguns dias se conservado na geladeira. Veja a consistência e cremosidade nas imagens abaixo. 


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes. Se você gostar de alguma, e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar! 

Receita original em inglês do site Vedged Out: Clique aqui

ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas