Mais uma deliciosa receita gentilmente compartilhada pelo Blog Barbarelismus. Diferentes e muito especiais, esses bolinhos são extremamente macios e têm um gosto super suave. Você pode substituir a pasta de amendoim por outra pasta pura de oleaginosa (de amêndoa, castanha, avelã). A banana-da-terra tem um gosto diferente da banana normal (é menos doce e tem mais amido); portanto, evite substituir por outro tipo de banana nesta receita, pois isso pode afetar o resultado e o bolinho ficar muito mole.
Rendimento: 2 porções
Preparação: 40 minutos
INGREDIENTES
- 2 bananas-da-terra amarelas (aprox. 400 g após descascadas)
- 3/4 xícara de pasta de amendoim natural
- 2 colheres de sopa de maple syrup ou melado
- 2 colheres de sopa de óleo de coco, líquido
- 1/2 colher de chá de fermento para bolo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal marinho (opcional)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate vegano
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte ou forre com papel manteiga uma fôrma quadrada de cerca de 20 cm. Coloque as bananas no processador (ou liquidificador) e adicione a pasta de amendoim. Processe um pouco. Em seguida, coloque o maple syrup, o óleo de coco, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Continue processando até que forme uma pasta lisa. Despeje a pasta em uma tigela grande. Adicione as gotinhas de chocolate e misture até que esteja tudo bem mesclado. Despeje o mix na fôrma preparada. Coloque no forno e asse por cerca de 30 minutos. Aguarde esfriar um pouco, corte e sirva. Armazene na geladeira ou freezer para aumentar sua validade. Fica mais gostoso quando servido morno ou na temperatura ambiente.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, todas testadas e aprovadas. Se você gostar de alguma receita e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos uma postagem traduzida. Visite o Barbarelismus clicando aqui . Curta e acompanhe a página do blog no facebook clicando aqui.
Receita original em inglês do site Purely Twins. Veja aqui
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