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12 receitas de recheios para bolos

Written terça-feira, 29 de setembro de 2015 | 14:30




Foto: WiseGeek

Os recheios são essenciais para quem quer fazer um bolo com várias camadas, como por exemplo bolos de festas aniversários, casamentos, bodas e formaturas. Eles dão uma textura cremosa ao bolo e fazem toda a diferença no sabor.
Para quem precisa de uma receita para fazer aquele bolo especial em casa, ou trabalha com bolos e está precisando de sabores novos para seus produtos, separamos 12 receitas perfeitas para você variar e encantar a cada garfada!
Você também pode usar essas receitas para rechear cupcakes e bolos no pote =)


1º - Recheio de leite ninho

Recheio de leite ninho para bolo

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 6 colheres (de sopa) açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de leite ninho

Modo de preparo:

  1. Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes até formar um creme, adicione o leite condensado e o creme de leite.
  2. Bata novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e coloque o leite em pó; mexer agora com uma colher.
  3. Leve à geladeira e depois use para rechear e cobrir o bolo.

    2º - Recheio de morango

    Recheio de morango para bolos e cupcakes

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 caixinha de gelatina sabor morango
    • 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
    • ½ copo (requeijão) de água
    • 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
    • 1 copo (requeijão) de morango fruta picado

    Modo de preparo:

    1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
    2. Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
    3. Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.
    4. Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
    5. Leve para gelar até ficar firme.

    3º - Recheio de coco

     Recheio de coco Prestigio para bolos e cupcakes
    Imagem: aquinacozinha

    Ingredientes

    • 1 coco fresco ralado
    • 2 latas de leite condensado

    Modo de preparo

    1. Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até ferver.

    4º - Recheio de Abacaxi

    Recheio de Abacaxi para bolos e cupcakes

    Ingredientes

    • 1 coco grande ralado
    • 350 gramas de açúcar
    • 2 abacaxis
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

    Modo de preparo

    1. Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
    2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
    3. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.

    5º - Recheio de Chocolate

    Recheio de Chocolate para bolos e cupcakes
    Imagem: bolsademulher

    Ingredientes

    • 3 latas de leite condensado
    • 600ml de creme de leite
    • 200g de chocolate em pó

    Modo de preparo

    1. Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
    2. É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.

    6º - Recheio de limão

    Recheio de limão para bolos e cupcakes
    Imagem: enfimcasada

    Ingredientes

    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada bem fina
    • 3 limões
    • 1 colher (de chá) de essência de baunilha

    Modo de preparo

    1. Retire o suco dos limões e coe.
    2. Misture todos os ingredientes e deixe gelar.

      7º - Recheio de Laranja

       Recheio de Laranja para bolos e cupcakes

      Ingredientes:


      • 50g de manteiga sem sal
      • 100g de cream cheese
      • 200g de açúcar de confeiteiro
      • 1/2 colher de extrato de baunilha
      • Raspas da casca de 2 laranjas

      Modo de preparo:



      1. Bata tudo na batedeira até ficar lisa, clara e fofa.


        8º - Recheio de Ameixa

        Recheio de Ameixa para bolos e cupcakes
        Imagem: suasreceitas

        Ingredientes:

        • 1 lata de ameixas em calda
        • 1 lata de leite condensado
        • 1 lata de creme de leite

        Modo de preparo:

        1. Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida
        2. Reserve em uma vasilha
        3. Coloque o creme de leite junto com o leite condensado no liquidificador e bata 5 minutos, acrescente a ameixa já batida, bata mais 2 minutos
        4. Leve ao congelador por 15 minutos
        5. Ao fogo:
        6. Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida
        7. Reserve em uma vasilha
        8. Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre, coloque o creme de leite e em seguida a ameixa batida, deixe cozinhar mais um pouco
        9. Depois de frio, recheie o bolo a seu gosto.

          9º - Recheio de maracujá

          Recheio de Maracujá para bolos e cupcakes
          Imagem: montaencanta

          Ingredientes

          • 60ml de suco concentrado de maracujá
          • 320g de chocolate branco
          • 40ml de creme de leite

          Modo de preparo

          1. Derreta o chocolate branco no microondas e misture com os outros ingredientes até ficar homogêneo.
          2. Leve ao congelador por meia hora.

          10º - Recheio de amendoim

          Recheio de amendoim para bolos e cupcakes
          Imagem: coffeebreak

          Ingredientes

          • 240 gramas de cream cheese
          • 250 gramas de manteiga de amendoim

          Modo de preparo:

          1. Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.

            11º - Recheio branco

            Recheio branco para bolos e cupcakes
            Imagem: acasinha

            Ingredientes

            • 3 latas de leite condensado
            • 600ml de creme de leite
            • 100ml de leite

            Modo de preparo

            1. Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
            2. É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.

            12º - Recheio de Doce de Leite

            Recheio de doce de leite para bolos e cupcakes

            Ingredientes

            • 1 lata de leite condensado
            • 1 lata de creme de leite

            Modo de preparo

            1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão), espere esfriar e abra.
            2. Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.





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