Foto: WiseGeek
Os recheios são essenciais para quem quer fazer um bolo com várias camadas, como por exemplo bolos de festas aniversários, casamentos, bodas e formaturas. Eles dão uma textura cremosa ao bolo e fazem toda a diferença no sabor.
Para quem precisa de uma receita para fazer aquele bolo especial em casa, ou trabalha com bolos e está precisando de sabores novos para seus produtos, separamos 12 receitas perfeitas para você variar e encantar a cada garfada!
Você também pode usar essas receitas para rechear cupcakes e bolos no pote =)
1º - Recheio de leite ninho
Imagem: clubedasdoceiras
Ingredientes:
- 4 gemas
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
- 6 colheres (de sopa) açúcar
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite sem soro
- 2 xícaras de leite ninho
- 4 gemas
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
- 6 colheres (de sopa) açúcar
- 1 lata leite condensado
- 1 lata creme de leite sem soro
- 2 xícaras de leite ninho
Modo de preparo:
- Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes até formar um creme, adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Bata novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e coloque o leite em pó; mexer agora com uma colher.
- Leve à geladeira e depois use para rechear e cobrir o bolo.
- Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes até formar um creme, adicione o leite condensado e o creme de leite.
- Bata novamente apenas para misturar os ingredientes acrescentados e coloque o leite em pó; mexer agora com uma colher.
- Leve à geladeira e depois use para rechear e cobrir o bolo.
2º - Recheio de morango
Imagem: receitatodahora
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
- ½ copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
- 1 copo (requeijão) de morango fruta picado
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
- Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
- Leve ao fogo até ferver e acrescente no liquidificador junto com a mistura de morango. Bata.
- Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
- Leve para gelar até ficar firme.
3º - Recheio de coco
Imagem: aquinacozinha
Ingredientes
- 1 coco fresco ralado
- 2 latas de leite condensado
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa panela e mexa até ferver.
4º - Recheio de Abacaxi
Imagem: bolosdeaniversario
Ingredientes
- 1 coco grande ralado
- 350 gramas de açúcar
- 2 abacaxis
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo
- Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
- Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
5º - Recheio de Chocolate
Imagem: bolsademulher
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 600ml de creme de leite
- 200g de chocolate em pó
Modo de preparo
- Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
- É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.
6º - Recheio de limão
Imagem: enfimcasada
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (de sopa) de casca de limão ralada bem fina
- 3 limões
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Retire o suco dos limões e coe.
- Misture todos os ingredientes e deixe gelar.
7º - Recheio de Laranja
Imagem: confeitariacreative
Ingredientes:
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de cream cheese
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de extrato de baunilha
- Raspas da casca de 2 laranjas
Modo de preparo:
- Bata tudo na batedeira até ficar lisa, clara e fofa.
8º - Recheio de Ameixa
Imagem: suasreceitas
Ingredientes:
- 1 lata de ameixas em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida
- Reserve em uma vasilha
- Coloque o creme de leite junto com o leite condensado no liquidificador e bata 5 minutos, acrescente a ameixa já batida, bata mais 2 minutos
- Leve ao congelador por 15 minutos
- Ao fogo:
- Tire os caroços das ameixas e coloque-as junto com um pouco da calda no liquidificador e dê uma leve batida
- Reserve em uma vasilha
- Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre, coloque o creme de leite e em seguida a ameixa batida, deixe cozinhar mais um pouco
- Depois de frio, recheie o bolo a seu gosto.
9º - Recheio de maracujá
Imagem: montaencanta
Ingredientes
- 60ml de suco concentrado de maracujá
- 320g de chocolate branco
- 40ml de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco no microondas e misture com os outros ingredientes até ficar homogêneo.
- Leve ao congelador por meia hora.
10º - Recheio de amendoim
Imagem: coffeebreak
Ingredientes
- 240 gramas de cream cheese
- 250 gramas de manteiga de amendoim
Modo de preparo:
- Bata os dois ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
11º - Recheio branco
Imagem: acasinha
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 600ml de creme de leite
- 100ml de leite
- 3 latas de leite condensado
- 600ml de creme de leite
- 100ml de leite
Modo de preparo
- Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
- É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.
- Junte todos ingredientes numa panela grande, leve ao fogo baixo e mexendo sempre.
- É um recheio demorado, deve ferver por aproximadamente 20-30 minutos.
12º - Recheio de Doce de Leite
Imagem: receitadecupcake
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão), espere esfriar e abra.
- Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (após pegar pressão), espere esfriar e abra.
- Misture com o creme de leite e, em seguida, recheie o bolo.
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