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Chocotorta: Torta cremosa de doce de leite e chocolate

Written quarta-feira, 5 de agosto de 2015 | 15:48

Tem uma doceria aqui na minha cidade que vende uma torta de origem argentina chamada chocotorta, eu sou apaixonada desde a primeira vez que provei, e por ter saboreado aquela delícia tantas vezes, acabei aos poucos identificando os ingredientes e com o conhecimento que tenho em confeitaria fui deduzindo como era feita.

É claro que a minha versão caseira não ficou 100% igual pois seria quase impossível adivinhar a marca de cada produto. Então ficou com o sabor diferente porém deliciosa.

É uma mistura perfeita de doce de leite e chocolate. O creme é bem leve e macio, à base de doce de leite e cream cheese, a torta vai alternando entre esse creme e biscoitinhos de chocolate, e a cobertura é uma ganache de chocolate meio amargo. Ela não vai ao fogo, nem forno, somente para geladeira.





Eu fiquei bem orgulhosa pois ficou uma delícia, vejam a receita, espero que gostem:

Ingredientes:

  • 1 pacote grande de 335g (com 3 pacotinhos) de biscoito de chocolate amanteigado
  • 300ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
Creme:
  • 400g de doce de leite
  • 150g de cream cheese
Cobertura:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Triture 15 biscoitinhos de chocolate no liquidificador, misture com a manteiga e reserve.
  2. Bata na batedeira o doce de leite com o cream cheese, reserve.
  3. Derreta no microondas o chocolate e o creme de leite juntos, colocando de 20 em 20 segundos e tirando para mexer, até o chocolate derreter por completo. Reserve.

Montagem:

  1. Espalhe o biscoito triturado no fundo de uma forma de aproximadamente 25cm de diâmetro, com fundo removível.
  2. Espalhe um pouco de creme por cima do biscoito.
  3. Coloque o leite em um recipiente e molhe os biscoitos, arrume alguns biscoitos em cima do creme.
  4. Vá alternando entre uma cada de creme e uma cada de biscoitos, até acabarem.
  1. Deixe no congelador por 10 minutos, retire e espalhe o chocolate por cima.
  2. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.




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