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Bolo de Cenoura com Especiarias e Calda de Chocolate

Written domingo, 2 de agosto de 2015 | 13:30



Olá, queridos!
 
Agosto chegou e eu finalmente voltei para o blog!
Todos os comentários e e-mails pendentes já estão respondidos, então se você estava esperando por um retorno meu pode conferir sua caixa agora!
Aqui vai mais uma opção de bolo de cenoura, dessa vez com especiarias e com a massa mais densa. Para quem quer uma opção úmida e mais fofa vá direto para essa receita: Bolo de cenoura molhadinho.  
 
 
Bolo de Cenoura com Especiarias

Atenção alérgicos e intolerantes: receita sem glúten, leite, ovos e soja. Vegana.

150g de cenoura crua picada
1/3 xícara de chá de óleo
3/4 xícara de chá de leite de amêndoas
1 xícara de chá de farinha de arroz
3/4 xícara de chá de fécula de batata
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de chia
3/4 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1/2 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
1/2 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)

Bata no liquidificador a cenoura com o óleo e o leite de amêndoas.
Misture todos os ingredientes secos. Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma (usei uma redonda de 20 cm) untada com óleo e leve para assar em forno médio preaquecido (180 graus) por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito.  

Calda de chocolate

1 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
4 colheres de sobremesa de açúcar demerara
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de amido de milho
60g de chocolate em barra sem lactose / sem glúten

Dissolva o amido de milho em um pouco do leite de amêndoas.
Em uma panela, misture o leite de amêndoas, o açúcar demerara e o cacau. Despeje o amido de milho dissolvido e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e acrescente o chocolate em barra. Mexa até derreter e ficar uma mistura homogênea. Aguarde esfriar para usar.
 
Observação: eu achei que rendeu MUITA calda, por isso preferi rechear o bolo para não desperdiçar. A calda por ser mais líquida acaba penetrando no bolo, deixando mais úmido. Eu achei muito bom, mas se preferir, utilize apenas 1 xícara de leite de amêndoas.
 
 
Com amor,
 
Monalisa Cavallaro
 
  

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