Vitamina de Manga com Semente de Linhaça

Written sexta-feira, 17 de julho de 2015 | 19:31

Esta receita é uma deliciosa e saudável inspiração feita com uma das minhas frutas favoritas, a deliciosa e suculenta manga. Perfeita para começar o dia ou para substituir o jantar especialmente no verão. Aqui em casa fazemos isto com muita frequência. Quando está muito quente eu preparo uma vitamina de frutas para o final da tarde e incremento com mais ingredientes para ficar mais nutritiva.


Você pode substituir os ingredientes para esta receita. Não é necessário acrescentar a aveia caso quiser fazer a vitamina sem glúten, e a fruta seca pode ser ameixa, passas de uva ou tâmara. Pode acrescentar semente de chia, goji berry ou o que mais você desejar para enriquecer a sua vitamina. O importante é a inspiração. 


Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 15 min



INGREDIENTES

  • 1 manga grande bem madura
  • 1 banana bem madura (congelada)
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 3 unidades de damascos
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 200ml de água filtrada
  • gelo se desejar


PREPARO

Você vai precisar de uma manga bem madura para fazer uma vitamina bem docinha. Se você não tiver banana congelada, use a banana fresca e acrescente gelo no liquidificador. A banana deixa a vitamina mais doce e cremosa. Eu sempre tenho banana congelada para fazer vitaminas e sorvetes. Lave bem a manga antes de descascar e seque com papel toalha. Descasque, corte e coloque no copo do liquidificador. Acrescente a banana, a aveia, os damascos e a semente de linhaça. Coloque a água e bata bem até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.


Na medida do possível utilize produtos orgânicos para as suas receitas. 

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

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