Cheesecake de limão fácil

Written segunda-feira, 6 de julho de 2015 | 14:48

Para quem ama torta de limão e cheesecakes como eu, vai se apaixonar por essa receita.
É uma receita de cheesecake assado, que encontrei no Food lovers odyssey, bem fácil de fazer e que fica super macio e delicioso.

Você pode fazer tanto com limão siciliano, quanto com limão comum. São poucos ingredientes e a decoração é por sua conta.
Tenho certeza que você vai amar!


Ingredientes:

Para a base:
  • 1 3/4 xícaras de biscoito maria triturado
  • 5 colheres de manteiga derretida
Para o cheesecake:
  • 1 kg de cream cheese
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (de chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1/3 de xícara de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de suco de limão
Para decorar:
  • Chantilly pronto
  • Rodelas de limão

Modo de preparo:

  1. Em recipiente misture o biscoito triturado e a manteiga.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, de 30cm de diâmetro com a mistura de biscoito e reserve.
  3. Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar liso. Adicione as raspas de limão e o açúcar, misture bem.
  4. Adicione o extrato de baunilha, amido de milho e o creme de leite e mexa até combinado.
  5. Adicione os ovos e as gemas uma de cada vez, batendo sem parar. Junte o suco de limão.
  6. Coloque essa mistura na forma, espalhando por cima da mistura do biscoito.
  7. Como vamos assar em banho-maria, cubra a parte de baixo  e as laterais da assadeira com papel alumínio, para garantir que não irá entrar água no seu cheesecake.
  8. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido à 180ºC, por 1 hora.
  9. Retire do forno, deixe esfriar, e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  10. Decore com chantilly e rodelas de limão.

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