Pamonha de Forno

Written segunda-feira, 22 de junho de 2015 | 05:09

Olha a pamonha! Me lembra, quando criança, um moço que passava na minha rua vendendo essa maravilha de milho. Feito na palha do próprio e cozida, essa iguaria é muito saborosa! Mas vamos ensinar uma pamonha diferente. Chega de trabalheira para fazer pamonha! Essa, além de ser saborosa, é feita no refratário. Isso mesmo, no tabuleiro como diz a baiana. Chega de blá, blá, blá e vamos para a receita!


Pamonha de Forno/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Doce
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

    Do que precisa?

  • 2 latas de milho verde cozidas no vapor
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite de coco
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó




Como se faz?

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, o milho verde, o açúcar, os ovos, o leite de coco, o queijo parmesão e a farinha de trigo, deixando para acrescentar o fermento somente no final. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido em 200ºC até dourar a superfície. Esse tempo pode variar muito dependendo da marca do forno. Retire do forno, corte em pedaços grandes e sirva quentinho ou frio. 







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