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Cheescake Vegano de Chocolate - Barbarelismus

Written sábado, 13 de junho de 2015 | 10:48

Olhem esta maravilha! Gente, isto é demais e eu tenho que fazer. Simplesmente adorei e vou experimentar com certeza. Obrigada a minha querida amiga Bárbara que testa receitas deliciosas como esta e nos permite postar para vocês. Esta receita foi compartilhada pelo maravilhoso Blog Barbarelismus. Tudo de bom, está na minha lista de receitinhas a fazer. Barbarelismus e Veganana, uma parceria super especial!


PARA A BASE 


INGREDIENTES

  • 2 ¼ xícaras (180 g) de coco ralado bem fininho, natural 
  • 3 colheres de sopa (60 ml) de cacau puro em pó 
  • 1 colher de chá de pó de fava de baunilha (usei extrato líquido normal mesmo) 
  • 1 ½ xícara (360 g) de tâmaras, preferencialmente do tipo medjool 
  • pitada de sal 



RECHEIO

  • 1 xícara (168 g) de manteiga de cacau, derretida
  • ½ xícara (50 g) de cacau puro em pó
  • ¼ xícara (80 g) xarope de ágave ou maple
  • 400 ml leite de coco
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal, moído bem fininho


COBERTURA

  • 2 quadrados do seu chocolate vegano favorito


PREPARO E MONTAGEM 


BASE

Em um processador de alimentos, adicione o coco, o cacau, a baunilha e o sal. Use a função para “pulsar” para misturar grosseiramente. Adicione as tâmaras (sem caroço!) e processe até que a mistura começa a formar uma massa densa e encaroçada. Pressione a mistura em uma fôrma de aproximadamente 20 cm (preferencialmente com fundo removível) e coloque na geladeira para endurecer enquanto você prepara o recheio.


RECHEIO

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta potência na ordem listada. Processe em potência baixa até que tudo esteja bem combinado e depois acelere até que a mistura atinja cerca de 42°C se quiser manter as regras de limites de temperatura do crudivorismo. Eu não medi a temperatura, apenas processei até ficar homogêneo o suficiente. Despeje o recheio por cima da base e deixe, descoberta, na geladeira para firmar por 4 horas ou durante à noite.


COBERTURA

Rale o chocolate vegano sobre o cheesecake. Corte e sirva. Conserve (coberto) na geladeira por até 5 dias ou congele por até três meses.


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Clique aqui para ver a receita original em inglês Eatingvibrantly

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês. Se você gostar de alguma receita e quiser a versão em português, deixe um recado que providenciaremos aqui uma postagem traduzida.

ESTA RECEITA E FOTO PERTENCE AO BLOG BARBARELISMUS. CASO VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

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