Bolo de Fubá com Coco

Written sexta-feira, 19 de junho de 2015 | 17:00

Quero agradecer a leitora Solange Monteiro por enviar essa delícia de fubá. Gente, vocês não tem noção! Esse bolo fica macio, fofinho, muito gostoso mesmo. Eu confesso que fiz e amei. Parabéns Sol! Se é que posso te chamar assim?


Bolo de Fubá com Coco/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Lanche
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

    Do que precisa?

  • 1, ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1, ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar




Como se faz?

    No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o coco e a erva-doce) por mais ou menos 10 minutos. Misture o coco e a erva-doce com uma colher e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido antes por 10 minutos e asse até dourar ou até que ao enfiar um palito no bolo, o mesmo saia limpo. Lembre-se de não abrir o forno antes de completar 30 minutos da massa no forno. O hábito de abrir o forno frequentemente e antes desse tempo, pode estragar o bolo ( fica igual sola de sapato). Deixe esfriar, corte e sirva com um chazinho ou cafezinho. Hum! Delícia!  



Receita enviada por
Solange Monteiro 
Belo Horizonte - MG
Receita testada e aprovada                
                                                 

"Receitas do leitor" São receitas enviadas pelos leitores,  são testadas e aprovadas pela nossa cozinha. Mande sua receita com foto,  seu nome completo, sua cidade a seu estado para a aba "Participação"






Querido(a) Leitor(a)

Se você gostou da receita, comente, compartilhe, diga o que você achou. Sua opinião pode ajudar a melhorar este blog, pois ele foi feito para você e assim, contribuir para a sua evolução, proporcionando satisfação para todos.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas