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Bolo de Banana Vegano com Aveia - Barbarelismus

Written sexta-feira, 5 de junho de 2015 | 18:52

Compartilhando este delicioso bolo de banana vegano do Blog Barbarelismus. Uma receita maravilhosa, feita com aveia sem glúten e sem açúcar. Originalmente esta receita foi feita com aveia sem glúten, mas é muito importante salientar que a aveia geralmente tem glúten e portanto deve ser evitada por pessoas portadoras de doença celíaca. Aqui nos Eua e Europa é possível encontrar a aveia sem glúten, não tenho certeza se tem esta opção no Brasil. Mais uma vez obrigada a minha querida amiga Bárbara por esta parceria que tanto enriquece o Blog Veganana. Confira a descrição da receita.

"Trazendo pra vocês rapidinho um bolo delicioso. A receita não tem nenhum adoçante, já é doce por si só. Alguém ainda não sabe fazer o caramelo de tâmaras?



INGREDIENTES PARA O BOLO

  • pitada de canela
  • óleo de coco para untar (ou óleo vegetal)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 banana, amassada
  • 1 xícara de leite vegano (usei de coco)
  • 1 colher de sopa de chia
  • ½ c.c. de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de passas (ou tâmaras picadinhas)
  • pitada de sal

Cobertura opcional: manteiga de amendoim natural ou cobertura de sua escolha, eu usei caramelo caseiro de tâmaras.


PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma pequena com óleo de coco.

2. Combine todos os ingredientes em uma tigela. Despeje a mistura na fôrma.

3. Asse por 25 minutos ou até que as bordas estejam levemente escurecidas.

4. Se for servir imediatamente, adicione a cobertura. Conserve na geladeira e esquente para servir, adicionando a cobertura enquanto o bolo estiver morno.


PARA O CARAMELO DE TÂMARAS

O caramelo de tâmaras é bem simples de fazer. Basta hidratar a quantidade de tâmaras desejada de acordo com a receita que se quer fazer. Use as tâmaras sem caroço, coloque em um recipiente de vidro e cubra com água. Deixe hidratar por pelo menos 1 hora. Depois bata no liquidificador até virar um caramelo. Caso preferir pode usar o processador também. Conserve na geladeira em recipiente de vidro tampado e utilize nas receitas como adoçante natural.

Visite o Blog Barbarelismus clicando AQUI . Para ver a receita original em inglês visite o site The Colorful Kitchen .

ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. CASO VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA! 

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