Essa receita eu já tenho a muito tempo e guardei até aqui a sete chaves, mas agora decidi compartilhá-la com vocês. Esse bolo de aipim ou mandioca é uma delícia! Fofinho, esfarela e ao mesmo tempo, molhadinho. Não acredita? Então anote aí a receita e vá correndo pra cozinha fazer. Depois me digam como ficou.
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Lanche
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
|
Como se faz?
Numa batedeira, bata o açúcar com a manteiga ou margarina, até obter um creme claro e fofo. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Retire da batedeira e adicione os outros ingredientes restantes. No fim, as claras, apenas mexendo, sem bater. Coloque em forma média de buraco no meio, untada. Asse com forno médio (180ºC), preaquecido por uns 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo, o mesmo saia limpo. Não deixe a massa descansar, leve-a ao forno assim que terminar de bater. Outra coisa que quero frisar bem, um segredinho. Nunca, mas nunca abra o forno após ter colocado a massa de bolo antes de completar 30 minutos. Abrir o forno com menos de 30 minutos da massa assando, sola a mesma e aí bye bye bolo fofinho e gostoso. Depois de assado, deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Querido(a) Leitor(a)
Se você gostou da receita, comente, compartilhe, diga o que você achou. Sua opinião pode ajudar a melhorar este blog, pois ele foi feito para você e assim, contribuir para a sua evolução, proporcionando satisfação para todos.
0 comentários :
Postar um comentário