Home » , , , , , » Queijo de Castanhas de Caju Assado - Barbarelismus

Queijo de Castanhas de Caju Assado - Barbarelismus

Written quarta-feira, 27 de maio de 2015 | 11:31

Mais uma receita sensacional do Blog Barbarelismus. Um queijo cremoso de dar água na boca. Muito fácil de fazer e o resultado é esta delícia que vocês estão vendo nas fotos abaixo. Queijo vegano de castanhas de caju assado. Simplesmente perfeito! Parabéns por esta receita querida Bárbara. Amei, vou fazer com certeza! Fiquei aqui imaginando servir este queijinho com torradinhas,.... hummmmm


Olha como fica lindo. A casquinha crocante e super macio e cremoso por dentro. Já imaginei mil coisas para fazer com este queijo.


Você pode temperar a seu gosto, usar a receita básica e adicionar as ervas e temperos que mais gosta. Esta receita é muito versátil e você pode inventar muito em cima da receita original.




INGREDIENTES

  • 1 xícara de castanha-de-caju demolhadas por pelo menos 4 horas 
  • ¼ xícara de levedura nutricional *Nutritional Yeast
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon 
  • 1 colher de sopa de molho Tamari (sem glúten) ou Shoyu 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • ⅛ colher de chá de sal 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • água, para ajudar a processar (usei 3 colheres de sopa)) 
  • páprica em pó 
  • mix de ervas a gosto (opcional)


COMO FAZER

Deixe as castanhas de molho por pelo menos 4 horas em água morna (eu deixei a noite toda). Combine todos os ingredientes (exceto a páprica em pó e o mix de ervas) em um processador e processe até virar uma massa homogênea. Adicione água conforme a necessidade.

Despeje a mistura em um pano de fazer queijo (estendido sobre uma peneira) e coloque na geladeira por pelo menos 8 horas para pegar sabor e drenar qualquer excesso de água (eu deixo durante a noite toda).

Pré-aqueça o forno em 175°C. Faça uma bolinha meio achatada com a mistura e coloque sobre papel manteiga. Salpique páprica em pó e as ervas que desejar. Asse por 40-50 minutos até que as bordas fiquem firmes e levemente escurecidas (eu deixei 50 minutos para ficar firme por dentro). Deixe esfriar antes de cortar/servir. Conserva por até 4 dias na geladeira.

*A levedura nutricional (Nutritional Yeast) você consegue no Brasil na Loja Veganana.

Visite o Blog Barbarelismus clicando AQUI .

Receita original em inglês do site The Colorful Kitchen neste link: aqui.

ESTA RECEITA E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ CASO VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas