Pão de Queijo Vegano com Cúrcuma

Written quarta-feira, 29 de abril de 2015 | 20:49


Existem várias versões de pão de "queijo" vegano deliciosas e muito fáceis de fazer. Eu simplesmente amo pão de queijo e foi uma das primeiras receitas veganas que eu tive vontade de experimentar. Esta é uma das inúmeras possibilidades de preparo desta iguaria, eu diria que é a mais tradicional, incrementada com a corzinha amarela da cúrcuma e do Nutritional Yeast. Você pode acrescentar ervas secas para aromatizar o pão de "queijo", ou até mesmo sementes como chia ou gergelim.

Rende 20 pãezinhos médios

INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara de chá de purê de batatas
  • 1/4 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma 
  • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
  • 2 colheres de chá de sal

PREPARO
Comece cozinhando a batata na quantidade suficiente para preparar o purê. Depois de cozidas, esmague as batatas até a consistência de purê. Deixe o purê esfriar um pouco apenas até quando você conseguir manusear sem queimar as mãos. 
Em um recipiente grande coloque uma xícara de purê de batatas e misture com o polvilho, o óleo e os temperos que for utilizar. Misture tudo amassando com as mãos adicionando a água aos poucos até conseguir uma massa lisinha e uniforme. O ponto da massa é quando a mesma desgrudar do recipiente e ficar fácil de manusear e modelar sem que grude nas mãos. Quando a massa estiver no ponto certo, coloque em uma superfície lisa para facilitar a modelagem dos pãezinhos. Ligue o forno a 180C para preaquecer enquanto prepara as bolinhas. 
Modele as bolinhas do tamanho que desejar. Disponha em uma assadeira retangular grande untada. Os pãezinhos crescem muito, deixe um espaço entre eles para não que não grudem. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Está pronto, agora é só saborear estas delicias.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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