Taça de Canjica Especial

Written quarta-feira, 25 de março de 2015 | 10:46

























Ingredientes:

Doce:
1/2 xícara (chá) de milho para canjica
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
4 xícaras (chá) de leite
1 pau de canela
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de açúcar (80g)
2 gemas
1 colher (sopa) de leite

Calda:
1 xícara (chá) de água
4 cravos da índia
1 pau de canela
1/2 xícara (chá) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina


Modo de Preparo:
Doce
Deixe a canjica de molho em água por 2 horas. Cozinhe na panela de pressão por 1 hora. Junte 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, o leite e a canela e cozinhe até reduzir o leite pela metade. Reserve. Misture o amendoim com 1/2 xícara (chá) de açúcar, as gemas e 1 colher (sopa) de leite e leve ao fogo, mexendo até obter um doce cremoso. Nas taças, intercale a canjica com o doce de amendoim. No momento de servir, decore com a calda. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Calda
Ferva a água com os cravos, a canela e o açúcar. Fora do fogo, junte a gelatina já hidratada na água e mexa até derretê-la. Deixe esfriar e coloque em fôrma de gelo, aguarde até que endureça e corte em pequenos cubos, em seguida utilize-os.

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