Fricassê de Frango

Written terça-feira, 17 de março de 2015 | 05:15

Essa receita é muito prática e muito saborosa. Ideal para aqueles dias corriqueiros em que não se pode perder tempo, mas também, não abre mão de uma refeição gostosa.


Fricassê de Frango/Receitas da Net
Imagem retirada da internet

Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Prato Principal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos.

    Do que precisa?

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara de alho poro picado
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomates picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • 2 xícaras (chá) do caldo de frango
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo mussarela em fatias
  • Batata palha para polvilhar
  • Tomate cereja para decorar




Como se faz?

    Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho, a cebola e o alho poro. Acrescente o frango e o tomate. Finalize com o cheiro verde e acertar o sal. Reserve. Em um liquidificador, bata o milho, o caldo, a farinha de trigo e sal. Despeje a mistura em uma panela e mexa bem até engrossar. Desligue o fogo e acrescente creme de leite. Em um refratário, coloque o refogado, o creme por cima, polvilhe queijo ralado, cubra com as fatias de mussarela e leve para gratinar em forno alto (200ºC). Retire do forno, polvilhe com batata palha e decore tomate cereja. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.


Aprenda como desfiar o frango com facilidade. Para saber, clique aqui



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