Home » » Bolo de Noz (massa da torta de noz)

Bolo de Noz (massa da torta de noz)

Written quinta-feira, 5 de março de 2015 | 05:56

Este bolo foi feito numa tentativa de gastar um resto de nozes.
Apesar de ter feito em bolo, esta massa é ideal para fazer a torta de noz que já aqui existe, mas com a massa normal (branca). Contudo existem confeitarias que a massa da torta de noz, leva noz na composição.

Já comi das duas e digo que esta massa se assemelha na perfeição com as massas que levam noz.
É uma massa extremamente fofa e com um toque húmido.
Adorei este bolo.
Baseei-me na minha receita da torta de noz, mas alterei a meu gosto. 
É um bolo excelente para rechear.







Ingredientes:

6 ovos
240 gr. de açúcar
100 gr. de noz (peso sem casca)
75 gr. de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher chá rasa de canela em pó (opcional)
Nozes para decorar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Moer as nozes (piquei na 123).
Separar as gemas das claras.

Com as batedeira bater as gemas com o açúcar muito bem.
Bater as claras em castelo.

Envolver as claras delicadamente no preparado anterior.
Peneirar a fécula de batata e juntar à massa, assim como o fermento e a canela, envolvendo tudo.

Por fim colocar as nozes moídas e envolver até misturar.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Verter o preparado na forma e levar ao forno a cozer.
O bolo cresce ao cozer e depois abate um pouco, mas fica fofo.

Retirar quando estiver cozido e desenformar.
Decorar com nozes.


0 comentários :

Postar um comentário

ultimas