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Manjar de Coco com Calda de Laranja

Written sábado, 14 de fevereiro de 2015 | 13:30
























Ingredientes:

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 litro de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
400ml de leite de coco

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
3 laranjas, unidade média (em gomos, sem pele nem semente)
1 colher (chá) de rum

1/2 xícara (chá) de coco em flocos para decorar

Modo de Preparo:

Manjar:
Unte uma forma para pudim com óleo, retirando o excesso com papel toalha. Reserve. Coloque o leite, o açúcar, o leite de coco e o amido de milho em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente com uma colher de pau para não empelotar. Quando formar um mingau espesso, desligue o fogo e despeje-o na forma reservada. Leve à geladeira por cerca de 3 horas para que fique forme. Desenforme diretamente no prato em que for servir.

Caramelo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até dourar. Acrescente o suco de laranja, deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer até o açúcar se dissolver por completo e a calda ficar encorpada. Desligue o fogo e acrescente os gomos de laranja e o rum. Leve à geladeira até o momento de servir, sirva o manjar com o caramelo de laranja e polvilhe o coco em flocos.

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