Há quem diga; "Um feijãozinho fresquinho, é tudo de bom"! Seja ele, carioquinha, o queridinho dos paulistas, ou pretinho, a preferência carioca, esse prato é indispensável na mesa dos brasileiros. Quase todos sabem fazer feijão, mas tem uma galera nova que ainda esta começando, vai casar e não sabe nadinha de cozinha. Vou dar uma mãozinha para vocês. Esta receita é básica, mas tem uns temperinhos que farão diferença no sabor.
Imagem retirada da internet |
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Tipo de prato: Acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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Como se faz?
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e o louro e deixe cozinhar, em fogo baixo, 20 minutos após iniciar a fervura (chiado da panela). Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Não tente retirar a pressão, isso é perigoso e pode causar queimaduras graves. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Frite o alho rapidamente até dourar. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até a cebola ficar transparente. À parte, frite o bacon. Junte uma concha de feijão cozido na frigideira do tempero e amassa com uma colher ou garfo. Despeje esse refogado na panela de pressão e acrescente o bacon, o sal e deixe cozinhar, com a panela semi tampada por 10 minutos, ou até encorpar (engrossar) ligeiramente. Retire do fogo, polvilhe com salsinha ou coentro (opcional) e sirva.
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