Bobó de Camarão

Written sábado, 3 de janeiro de 2015 | 03:04

Delicioso bobó com camarão. Muito fácil e rápido de fazer, com ingredientes que se tem facilmente em casa. O sucesso desta receita esta na simplicidade de sua composição e requinte no sabor.




Bobó de Camarão/Receitas da Net
Imagem retirada da internet



Grau de dificuldade: Fácil
Tipo de prato: Único          
Rendimento: 8 porções              
Tempo de preparo: 30 min. (+30 min. de cozimento)
Do que preciso?

    • 1 kg de mandioca descascada e picada
    • 2 cubos de caldo de peixe ou camarão
    • 200ml de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • ½ lata de purê de tomate
    • 500g de camarões limpos
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê




    Como se faz?

           Em uma panela grande, coloque um litro de água com a mandioca, os cubos de caldo de peixe ou camarão e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca fique macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com uma parte do caldo do cozimento de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando iniciar a fervura, coloque o camarão e o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Junte o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva.

    Anote aí!  Caso não encontre o caldo de camarão ou peixe, você pode fazer um caldo com as cascas do camarão limpas. Ferva as cascas com água, 1/2 talo de salsão, 1/2 cebola e um pedaço de cenoura. Deixe ferver por 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. Passe por uma peneira e utilize. Acrescente sal a receita se for utilizar o caldo de cascas do camarão.






    Querido(a) Leitor(a);

    Se você conseguir fazer a receita comente e compartilhe o que achou, sua opinião pode ajudar a melhorar este blog e assim contribuir para a sua evolução e satisfação de todos.


    0 comentários :

    Postar um comentário

    ultimas