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Salada de Repolho com Molho de Amêndoas e Pera

Written quinta-feira, 6 de novembro de 2014 | 20:31


Repolho pode ser combinado com muitos ingredientes no preparo de deliciosas saladas e permite variações incríveis de receitas. O contraste de sabor e textura desta salada ficou bom demais, tornando esta receita muito especial e diferente. Cremosa e ao mesmo tempo crocante, levemente adocicada por causa da pera, a mistura de sabores é muito agradável ao paladar. Por ser completa em nutrientes essenciais, esta salada pode ser servida como refeição única, sendo perfeita para servir em dias de calor. 

Serve duas pessoas


INGREDIENTES PARA A SALADA


  • xícaras de repolho verde cru
  • 1 pera pequena fatiada
  • 1 cenoura media crua ralada
  • 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de limão (sumo)
  • sal e pimenta a seu gosto
  • molho cremoso na quantidade desejada



INGREDIENTES PARA O MOLHO


  • 1/4 xícara de amêndoas
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de cafezinho de mostarda em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1/2 pera pequena sem casca
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta a gosto
  • água filtrada


PREPARO


Comece preparando o molho cremoso no liquidificador. Coloque as amêndoas, a pera, o alho, a mostarda em pó e adicione um pouquinho de água filtrada, apenas o suficiente para começar a processar o molho. Bata em velocidade media, acrescente o azeite, esprema o limão e continue batendo para dar o ponto cremoso. Tempere com sal e pimenta a seu gosto.

Cuidado com a quantidade de água que você vai adicionar ao molho enquanto esta liquidificando. O ponto vai ser conseguido com a água, e por este motivo você deve cuidar para não colocar muito de uma só vez, ir colocando aos poucos, sempre batendo até que você consiga um ponto de molho cremoso.

Após preparar o molho você pode remover do copo do liquidificador, caso desejar,  e colocar em um pequeno pratinho de vidro ou louça, tampar e levar a geladeira por alguns minutos enquanto prepara os legumes para a salada.

Corte o repolho em tiras fininhas a seu gosto. Lave e escorra bem. Corte a pera no formato que preferir, rale a cenoura no ralo grosso e pique a salsinha. Em uma vasilha coloque o repolho e misture a pera, a cenoura, as amêndoas fatiadas e a salsinha. Esprema o limão, acrescente o azeite de oliva, misture bem e deixe repousar por uns dois minutos. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Por ultimo acrescente o molho de amêndoas  Verifique o tempero, ajuste se for necessário. Leve a geladeira por uns 15 minutos antes de servir.





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