Home » , » Feijoada à Transmontana

Feijoada à Transmontana

Written quinta-feira, 20 de novembro de 2014 | 03:16

Hummm, que bom este pratinho. Ideal para estes dias invernosos. É uma refeição bastante reconfortante e como leva várias qualidades de carne, juntamente com o feijão e as nabiças rende muito, acompanhada de um arrozinho seco. Perfeita!
A foto tirada directamente do tacho, pois há alturas que não dá para estar a empratar :)



Ingredientes:

As quantidades variam conforme o nº de pessoas 

Feijão vermelho
Cenoura
Nabiças
Carne de vaca
Costelas de porco
Orelha de porco
Chispe de porco
Chouriço de vinho
Morcela
Pernil fumado ou bacon
Cebola, alhos, azeite
Loureiro
Vinho branco
Sal, pimenta

Preparação:
De véspera põe-se de molho em água fria o feijão.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou, e reserva-se a água da cozedura.

Num tacho cozem-se as carnes, e os enchidos, excepto a carne de vaca e vão-se retirando conforme estiverem cozidas.
Noutro tacho faz-se um bom refogado com cebola, alho e azeite.

Coloca-se a carne de vaca partida aos bocados, rega-se com um pouco de vinho branco, juntar a folha de loureiro e deixar estufar lentamente acrescentado a água da cozedura dos feijões.

Juntar a cenoura às rodelas para que coza. 
Colocar as nabiças devidamente escolhidas e lavadas para que cozam. Acrescentar calda conforme for necessário.
Juntar as carnes já partidas, e os enchidos, temperar com sal e pimenta, e por fim colocar o feijão.

Deixar apurar e servir com arroz branco.

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas