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Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Written quarta-feira, 26 de novembro de 2014 | 05:56

Gosto muito da combinação de chocolate com outros sabores. A laranja é um deles.
Este bolinho é um dos que gosto muito. Além se ser muito simples de se fazer, pois é feito na liquidificadora, o resultado final é muito bom.









Ingredientes:
Chávena com a capacidade de 250 ml

4 ovos grandes
1 laranja grande
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha trigo com fermento
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Chocolate granulado e açúcar em pó para enfeitar

Para a cobertura:

1 tablete de chocolate de culinária 200 gr.
1 pacote de natas 200 ml

Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.

Retirar a casca à laranja (reservar metade da casca) e partir a laranja aos bocados, colocando-a dentro da liquidificadora.
Aproveitar metade da casca da laranja, só a parte laranja, retirar a parte branca, e juntar na liquidificadora, assim como o óleo e bater tudo.

De seguida colocar os ovos e o açúcar e bater novamente.

Verter este preparado para um recipiente, juntar a farinha e fermento e envolver tudo.
Colocar numa forma sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha e levar a cozer.
Demorou cerca de 40/45 minutos, depende do forno. Verifique fazendo o teste do palito, principalmente no meio do bolo.

Para o recheio:
Levar ao lume (no mínimo) num tacho as natas e a tablete de chocolate partida aos bocadinhos, sempre a mexer até derreter o chocolate. Assim que estiver derretido, retirar do lume e mexer mais um pouco para que arrefeça.
Rechear o bolo e cobrir o bolo com este creme.
Enfeitar a gosto, coloquei em cima chocolate granulado e polvilhei com açúcar em pó.

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