Como dizia Antoine Lavoisier "Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma", e este bolo é um exemplo disso.
Um clássico bem antiguinho no meu caderninho de receitas.
Se temos pão ralado quase a acabar o prazo, e não se vai usar para nada, não se vai desperdiçar e deitar fora. Pega-se no pão ralado e transforma-se num bolinho que fica uma delícia.
No fundo o pão ralado é usado em substituição da farinha. Fica com um cheirinho a canela...
Um clássico bem antiguinho no meu caderninho de receitas.
Se temos pão ralado quase a acabar o prazo, e não se vai usar para nada, não se vai desperdiçar e deitar fora. Pega-se no pão ralado e transforma-se num bolinho que fica uma delícia.
No fundo o pão ralado é usado em substituição da farinha. Fica com um cheirinho a canela...
Ingredientes:
7 ovos (tamanho L)
220 gr. de pão ralado
350 gr. de açúcar
1 colher de sobremesa (bem cheia) de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aquecer forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar. De seguida juntar o pão ralado, a canela e o fermento em pó e misturar tudo com a batedeira.
Levar a cozer numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Assim que estiver cozido deixar arrefecer e desenformar.
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