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Bolo de Avelã com Mirtilos

Written domingo, 26 de outubro de 2014 | 12:46


 
Pensa em um bolo gostoso que dá vontade de comer tudo ainda quente? :)
Ficou divino!
Um típico bolo para café da tarde: fofinho, doce na medida certa, sem exageros.
Se você não tiver mirtilo, não desanime. Faça mesmo assim e use no lugar uva passa, damasco picado ou porque não, pedacinhos de chocolate amargo?! Hummm!

 
 
Bolo de Avelãs com Mirtilo
Aviso aos alérgicos e intolerantes: receita sem glúten, leite, ovos e soja.

2 colheres de sopa de farinha de linhaça
6 colheres de sopa de água
1 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 xícara de chá de resíduo do leite de avelãs (ou de outro leite vegetal)
1/4 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1/4 xícara de chá de óleo vegetal
3/4 xícara de chá de leite de avelã (ou outro leite vegetal)
1/2 colher de sopa de limão
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1/3 xícara de chá de mirtilos (pode substituir por uva passa ou pedacinhos de chocolate meio amargo picado ou damasco picado, etc...)
farinha de grão de bico para untar a forma

1. Misture a farinha de linhaça com a água e reserve até formar um gel.
2. Misture a farinha de arroz, resíduo do leite de avelã, polvilho doce e açúcar. Acrescente o óleo, leite de avelã, limão, gel de linhaça e mirtilos. Misture até ficar homogêneo. Por último acrescente o fermento.
3. Despeje a massa em uma forma com buraco no centro, untada e enfarinhada com farinha de grão de bico. Leve ao forno médio pré-aquecido 180 graus até dourar.

 
Beijos e uma semana abençoada a todos vocês!

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