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Como fazer Pasta Americana

Written sexta-feira, 19 de setembro de 2014 | 05:42

A pasta americana é muito utilizada para decorar bolos e cupcakes. É uma massa maleável, doce e comestível, com ela podemos modelar praticamente qualquer coisa. :)

Essa pasta PRONTA é muito fácil de ser encontrada em supermercados e lojas de artigos para festa de aniversário. Pode ser que para você, compense mais comprar pronta, por causa da demora para fazer a massa. Mas de qualquer modo está a receita abaixo para quem precisar fazer :D

Bolo com Pasta americana - cowbow Toy story

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 225 g de açúcar de confeiteiro ou impalpável
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de glicerina
  • Corante alimentício

Modo de fazer

  1. Unte generosamente uma espátula e uma superfície de trabalho lisa e grande.
  2. Misture a gelatina em 1 colher de sopa de água em uma vasilha pequena e deixe de molho.
  3. Em uma panela grande, leve o açúcar, 4 colheres de sopa de água e a glucose de milho para esquentar em fogo médio. Mexa bem até o açúcar derreter e ferva por 2-3 minutos, ou até atingir ponto de bala mole (cerca de 112ºC).
  4. Enquanto isso, aqueça a gelatina em banho-maria até se dissolver bem.
  5. Retire a calda de açúcar do fogo e coloque a panela dentro de uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar por alguns segundos e junte a gelatina e a glicerina em seguida, misturando delicadamente.
  6. Despeje na área de trabalho untada e vá mexendo com a espátula até formar uma pasta. Ela estará bem líquida no começo, mas vai endurecendo aos poucos. Depois de uns 5-10 minutos a pasta estará bem firme; quando chegar nesse ponto, unte as mãos e a superfície de trabalho novamente e sove bem a pasta, da mesma forma como você faria com um pão, para que fique macia e lisa. Quanto mais você sovar, mais lisa e elástica ela fica.
  7. Enrole a pasta num plástico filme e leve à geladeira até firmar (ou deixe passar a noite). Depois disso ela estará pronta para abrir e cortar.


Tempo de Preparo: 30 minutos | 8 horas na geladeira





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