O Ganache é uma mistura de chocolate e creme de leite. É muito utilizado para recheios e coberturas. Fica bem mais suave do que com o leite condensado, pois não ficará tão doce.
É ótimo para cobrir bolos e cupcakes, além de ser muito fácil de fazer.
Existem muitas maneiras de fazer. Algumas pessoas preferem derreter o chocolate primeiro e depois acrescentar o creme de leite, mas prefiro esse modo porque acho bem mais fácil e rápido.
As fotos abaixo são do modo de preparo no microondas. Mas embaixo colocarei o modo de preparo para fazer no fogão também.
Ingredientes
- 1 barra (140g) de chocolate ao leite ou meio amargo
- Meia lata (ou caixinha) de creme de leite
Modo de preparo (microondas)
Leve a tigela ao microondas por 40 segundos e retire para mexer.
Se depois que você mexer, ainda conseguir ver pequenos pedaços de chocolate, coloque novamente no microondas por mais 30 segundos e depois mexa novamente.
Repita o processo quantas vezes for necessário até você ter um creme liso e homogêneo. =)
Modo de preparo no fogão
- Em uma panela coloque o creme de leite e esquente em fogo baixo, não deixe ferver.
- Retire do fogo e coloque os pedaços de chocolate, vá mexendo até derreter tudo.
- Se o creme de leite estiver esfriando e não derreter todo o chocolate, leve novamente ao fogo para esquentar um pouco até que derreta por completo e fique uma mistura lisa e cremosa =)
- Se for usar com o bico de confeitar, espere esfriar e coloque na geladeira para que a consistência fique mais sólida.
Protinho, agora é só usar como cobertura de seus bolos ou cupcakes.
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