Home » , , , , , , , » Bolo Semi Integral de Cenoura com Especiarias

Bolo Semi Integral de Cenoura com Especiarias

Written domingo, 3 de agosto de 2014 | 08:48

Já fiz algumas versões de bolo com cenoura ralada, este é um pouco diferente porque eu fiz com especiarias, nozes e amêndoas. Fica maravilhoso, perfeito para fazer quando esta frio e saborear com um chá ou café. O aroma deste bolo assando é tudo de bom.  Não fiz nenhuma cobertura, poderia ter feito, mas o bolo ficou tão bom assim mesmo que nem precisou de mais nada.



INGREDIENTES

  • 6 colheres de sopa de semente de linhaça moída
  • 12 colheres de sopa de água morna para hidratar a linhaça
  • xícara de cenouras cruas raladas
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • xícara de açúcar mascavo ou granulado grosso
  • 1  xícara de farinha de trigo branca comum
  • 1 1/2  xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos médios
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada
  • 1 colher de café de cravo em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 1/4  xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 


PREPARO

Comece preparando a semente de linhaça. Em um pratinho pequeno coloque as 6 colheres de sopa de semente de linhaça moída e acrescente as 12 colheres de sopa de água. Misture bem e deixe repousar enquanto prepara o restante da receita. Em poucos minutos a linhaça hidratada vai formar uma espécie de gel que é perfeito para substituir ovos em receitas deixando a massa bem fofinha.



Pré aqueça o forno em temperatura de 180C ou 365F. Unte uma forma do formato que você preferir e reserve. Em uma bacia pequena, coloque as farinhas, a aveia, o bicarbonato, o sal, a canela, a noz moscada, o cravo, misture bem e reserve.
Em uma bacia maior acrescente o açúcar mascavo, a cenoura ralada, a baunilha e o óleo misturando bem. Adicione a mistura da semente de linhaça com a água morna e misture até agregar os ingredientes e ficar bem uniforme. Coloque a mistura dos ingredientes secos da outra bacia com a mistura da cenoura e mexa bem adicionando a água aos poucos até obter uma mistura bem homogênea. Caso for necessário acrescente um pouco mais de água. Não é necessário bater esta massa, apenas misture os ingredientes o suficiente para obter uma massa uniforme. Você vai perceber que a massa vai ficando leve a medida que acrescenta os líquidos. Adicione então as nozes e amêndoas picados misturando bem. Por ultimo acrescente o fermento e mexa delicadamente sem bater. A massa fica mais consistente devido aos ingredientes usados, não se preocupe, é assim mesmo. Coloque a massa na forma que foi untava previamente e espalhe com o auxilio de uma espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bem assado. Espere esfriar para cortar.






ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

0 comentários :

Postar um comentário

ultimas