Muffin Salgado ~ Savory Vegetable Muffins

Written domingo, 27 de julho de 2014 | 18:01

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Uma deliciosa receita de muffin salgado tão fácil de preparar que parece brincadeira. Macios, fofinhos e muito gostosos. Pode-se servir com salada ou até mesmo como aperitivo acompanhado de um molho ou pastinha. Experimente, use os legumes que você mais gosta, aproveite o que tem na geladeira e invente um muffin bem gostoso também.



Rende 24 unidades


INGREDIENTES PARA O RECHEIO


  • 1 cebola media picada
  • 1/2 xícara de alho poro picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal e pimenta a gosto 



INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 cebola pequena
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


PREPARO

Coloque a água, o óleo, a cebola, o sal e o açúcar no liquidificador.  Bata bem e despeje esta mistura em uma bacia. Misture a farinha. Adicione o fermento por ultimo e mexa sem bater. Coloque os ingredientes do recheio na massa e misture bem. Verifique o sal. Se for necessário acrescente mais uma pitadinha. Cuidado para não salgar muito porque as azeitonas já são bem salgadas. Unte forminhas de muffins ou de empadinhas.  Distribua a massa com uma colher. 



Rende aproximadamente 24 muffins de tamanho pequeno. Como eu assei no forninho elétrico usei duas formas pequenas porque uma grande não caberia no forno. Mas se você fizer de tamanho grande deve render uns 12 mais ou menos. Caso você não quiser tanta quantidade, faça apenas a metade da receita. Estes muffins podem ser congelados por ate 1 mês.


Leve para assar em forno pré-aquecido em 180C. Asse por mais ou menos 35 minutos ou ate que os muffins estejam dourados. Eles crescem lindos!



Esta é uma receita muito versátil. Você pode variar os ingredientes do recheio colocando legumes, verduras, ervas, temperos de sua preferência. Rendeu 24 mini muffins e ainda sobrou massa e fiz uma pequena tortinha.
  


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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Savory Vegetable Muffins

 


This savory muffin is delicious and so easy to make that any one can do it. It's great as an appetizer as well as for breakfast. You can also serve them with salad with a creamy dip or sauce. The solid remains from juicing can be saved and used to create delicious recipes. You must try this!



Yields 24 units



INGREDIENTS (FILLING)
 
  • 1 chopped onion, medium
  • 1/2 cup chopped leek
  • 2 TBS red bell pepper, chopped
  • ½ cup green olives, chopped
  • 2 TBS chopped parsley
  • 2 TBS chopped scallions
  • salt and pepper, to taste




INGREDIENTS (DOUGH)


  • 1 1/2 cup water
  • 1/2 cup vegetable oil
  • 1 smal onion
  • 2 cups all purpose flour
  • 1 tsp salt
  • 1 tsp granulated sugar
  • 1 TBS baking powder
  •  



DIRECTIONS

Put the water, oil, salt and sugar into the blender. Run on high speed until smooth, pour into a bowl and add flour. Next, add baking powder, stirring gently. Combine filling ingredients mixing well. If needed, adjust salt. Be carefull not to use too much salt since the olives are already salty enough. Spoon the batter into the prepared muffin cups until nearly full.




It yields approx. 24 small muffins. Since I baked in the electric oven, I used 2 small baking tins due to size limitations. If you use a big one, it might yield about 12 muffins. You can also make half recipe in case you don’t want to have so many muffins. They can be frozen for up to a month.






Bake in preheated oven at 356°F for about 35 minutes or until muffins are golden brown. You can insert a toothpick in the middle to find out if it is done. They rise beautifully as you can see bellow.




This recipe is very versatile. You can create many versions  of the same recipe using different vegetables, spices and herbs as a filling. I made 24 mini muffins and there was still some batter left for a small pie.



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