Excelente alternativa para uma ocasião quando se quer servir algo especial. As amêndoas dão um toque de sabor e crocância a esta receita. Caso preferir substitua as amêndoas por nozes e usar ervas e temperos que você mais gosta seguindo a inspiração desta receita. Experimente, você vai se surpreender com o resultado.
INGREDIENTES
PREPARO
Lave e escorra o arroz. Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça. Adicione 1 dente de alho esmagado e deixe dourar levemente (apenas por alguns segundos). Coloque o arroz previamente lavado e escorrido e adicione uma pitadinha de sal. Acrescente as vagens cortadas e misture ao arroz. Mexa por uns segundos e acrescente água fervendo, mexa, tampe a panela e abaixe o fogo. Se quiser usar manjerona coloque umas folhinhas para cozinhar junto com o arroz. Enquanto o arroz cozinha junto com a vagem prepare o restante da receita.
Em uma frigideira coloque uma colher de óleo e aqueça. Adicione os dois dentes de alho esmagados restantes e o alho poró. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Abaixe o fogo e deixe dourar um pouco. Acrescente as abobrinhas, misture com os temperos e deixe por apenas 1 minuto para agregar os sabores. Desligue o fogo. ( o ideal e que a abobrinha fique "al dente") Retire este refogado da frigideira. Coloque em um prato separado e reserve.
Use a mesma frigideira. Coloque a ultima colher de óleo para aquecer. Coloque as amêndoas em fatias, abaixe o fogo e deixe dourar por um minuto mais ou menos. Se você não conseguir comprar amêndoas laminadas, pode usar o processador e triturar rapidamente as amêndoas inteiras, ou caso preferir pode usar nozes da mesma forma. O arroz já deverá estar cozido a este ponto. Desligue a panela do arroz e remova do fogo. Misture delicadamente o refogado da abobrinha e alho poró ao arroz na panela. Coloque o arroz em uma travessa e misture as amêndoas. Decore a seu gosto e sirva com uma deliciosa salada de legumes frescos.
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz (eu usei basmati )
- 1/2 xícara de alho poró picado
- 3 dentes de alho esmagados
- 1/4 xícara de abobrinha cortada em cubinhos
- 1/4 xícara de vagens picadas
- 1/4 xícara de amêndoas fatiadas (laminadas)
- manjerona fresca a vontade
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- sal e pimenta a gosto
- água fervente para o arroz
Lave e escorra o arroz. Em uma panela coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça. Adicione 1 dente de alho esmagado e deixe dourar levemente (apenas por alguns segundos). Coloque o arroz previamente lavado e escorrido e adicione uma pitadinha de sal. Acrescente as vagens cortadas e misture ao arroz. Mexa por uns segundos e acrescente água fervendo, mexa, tampe a panela e abaixe o fogo. Se quiser usar manjerona coloque umas folhinhas para cozinhar junto com o arroz. Enquanto o arroz cozinha junto com a vagem prepare o restante da receita.
Em uma frigideira coloque uma colher de óleo e aqueça. Adicione os dois dentes de alho esmagados restantes e o alho poró. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Abaixe o fogo e deixe dourar um pouco. Acrescente as abobrinhas, misture com os temperos e deixe por apenas 1 minuto para agregar os sabores. Desligue o fogo. ( o ideal e que a abobrinha fique "al dente") Retire este refogado da frigideira. Coloque em um prato separado e reserve.
Use a mesma frigideira. Coloque a ultima colher de óleo para aquecer. Coloque as amêndoas em fatias, abaixe o fogo e deixe dourar por um minuto mais ou menos. Se você não conseguir comprar amêndoas laminadas, pode usar o processador e triturar rapidamente as amêndoas inteiras, ou caso preferir pode usar nozes da mesma forma. O arroz já deverá estar cozido a este ponto. Desligue a panela do arroz e remova do fogo. Misture delicadamente o refogado da abobrinha e alho poró ao arroz na panela. Coloque o arroz em uma travessa e misture as amêndoas. Decore a seu gosto e sirva com uma deliciosa salada de legumes frescos.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
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