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Bolo de Fubá Cremoso

Written quarta-feira, 25 de junho de 2014 | 14:22

 
 
Fiquei naquele dilema: publica receita boa com foto feia ou refaz a receita algum dia e tira foto decente? Como eu sei que esse "algum dia" provavelmente não chegaria jamais, resolvi publicar desse jeito... Sorry! Mas deu para captar a gostosura, né?

A camada de fubá embaixo ficou super fofinha. Depois que o bolo esfria, tem a tendência de ficar mais dura, mas nada que uma leve aquecida no forno não resolva. Esse bolo fica muito mais gostoso quente, e se polvilhar canela fica melhor ainda! ;)

Bolo de Fubá Cremoso
Sem Leite, Sem Glúten, Sem Soja

Fonte: da querida Akemi do Pecado da Gula

1 ovo grande
1 1/2 xíc. (chá) de "leite" de amêndoas
1/4 xíc. (chá) de "leite" de coco
1 xíc. (chá) de açúcar demerara
1 c. (sopa) cheia de manteiga ghee (quem não tiver pode substituir por creme vegetal)
1 xíc. (chá) de fubá
2 c. (sopa) de farinha de arroz
1/2 c. (sopa) de fermento químico em pó

Obs. ingredientes correspondem a meia receita, caso prefira dobre a receita.

1. Bata no liquidificador: o ovo, leites, açúcar e manteiga ghee. Acrescente o fubá e a farinha de arroz e bata por mais alguns minutos. Coloque o fermento e bata somente para misturar.
2. Despeje em uma forma pequena e funda (untada e enfarinhada com farinha de arroz) e leve ao forno médio (180 graus) pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Atenção: se utilizar uma forma muito grande as camadas não vão se formar.

 
Esse furo no bolo foi uma pessoa muito delicada que foi espetar um palito e acabou formando uma cratera. O bolo ainda estava mole, mas ela fez questão de ficar mexendo para ter certeza. Pago brigadeiros para quem acertar quem foi! haha

Beijos

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